Формирование полового поведения человека


Когда ребенок находит свои половые органы как часть тела, изучает их форму и местонахождение, он усваивает первую информацию о своей половой принад­лежности. Пока это бессознательная ин­формация, но, тем не менее, она является началом формирования полового поведе­ния человека и базисом для всего, что произойдет потом. Ощупывание ребен­ком своих половых органов и осознание их как части своего тела является первым актом половой идентификации. С этого момента начинается формирование поло­вого поведения человека, которое форми­руется в несколько этапов.

Первый базовый этап— первые три года жизни ребенка. В это время малыш ус­ваивает форму и месторасположение своих половых органов, устанавливает контроль над сфинктерами и социализирует функ­ции мочеиспускания и дефекации.

Второй этап— идентификация с по­лом. Этот этап человек проходит в 5—7 лет. В это время ребенок приобщает себя к группе людей по половому признаку.

Третий этап— становление собствен­но полового поведения, которое формиру­ется в юношеском возрасте на основе пред­шествующих наблюдений и позволяет че­ловеку вести себя как мужчина или как женщина.

Успешное прохождение каждого эта­па обеспечивает сексуальное здоровье че­ловека. В то время как отклонения от ес­тественной линии формирования полово­го поведения являются основой для воз­никновения расстройств сексуального по­ведения и сексопатологии.

Особенно важен и одновременно на­иболее сложен первый этап, поскольку успешность его прохождения является базо­вой основой, обеспечивающей успеш­ность прохождения всех последующих этапов формирования полового поведе­ния. Поэтому здесь требуется грамотная помощь знающей мамы.

 

Высаживания ребенка создают предпо­сылки для развития здоровой мочеполо­вой и пищеварительной систем, в част­ности, прямой кишки. Эта мера ухода за младенцем является профилактикой эну­реза, экопреза, запоров, цистита, пиело­нефрита, мочекаменной болезни и т. д.

Ни одно племя аборигенов Австралии, Аф­рики или индейцев Америки, где воспитание детей до трех лет проходит очень консер­вативно и идет рука об руку с биологией и физиологией человека, до сих пор не знает, что такое маниакальные влечения и психо­сексуальные расстройства. Эти распро­страненные недуги цивилизации они оцени­вают как следствие отсутствия культуры в воспитании потомства


физиологические особенности новорожденного




Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1805;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.