Использование подгузников и ползунков


Современное поколение матерей, ис­пользующее «памперсы», считает удобным не знать, как именно мочится их малыш и что с ним происходит. Однако матери эт­нических групп, не знающие «памперсов», считают, что отсутствие информации о ритме и качестве мочеиспусканий соб­ственного ребенка сильно осложняет уход за малышом, поскольку не позволяет ори­ентироваться в его состоянии. Сохранить здоровье малыша, нарушая работу какой-либо его функциональной системы, про­сто невозможно. А ведь задача каждой ма­тери, данная ей свыше — вырастить здоро­вого полноценного человека.

Если мама понимает важность выса­живания для будущего здоровья своего малыша, она оказывается готовой пере­смотреть свои социокультурные установ­ки. Изменение взглядов на уход за ново­рожденным не является жертвой со сторо­ны женщины — она абсолютно приспо­соблена к физиологически обоснованно­му уходу за ребенком.

В связи с тем, что использование «памперсов» и ползунков прежде всего связано с формированием полового пове­дения человека, существуют определен­ные правила их использования. «Пампер­сы» можно надевать на прогулку, для при­ема гостей или визитов, но ими нельзя пользоваться постоянно. Особенно вред­но надевать их на ребенка на время сна. Это тем более бессмысленно, что ребенок, как правило, спит абсолютно сухим и мо­чится лишь при пробуждении.

Как «памперсы», так и ползунки не дадут ребенку возможности познакомить­ся со своим телом, обнаружить свои по­ловые органы, выяснить, откуда именно появляются выделения, и установить контроль над функциями мочеиспуска­ния и дефекации. Поэтому использова­ние этих предметов одежды должно быть разумным и не мешать ребенку решать возрастные задачи развития.

 

Регулярное использование «памперсов» приводит к совершенно определенным негативным последствиям. В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации и установить контроль над сфинктерами. Это приводит к нарушению ритмов мочеиспускания и. как следствие. — к сбою функционирования всей мочеполовой системы и задержке ее развития.

Кроме этого, постоянное ношение «памперсов» значительно сокращает и даже исключает тактильные контакты кожи малыша в области паха, что приводит к замедлению роста как наружных половых органов, так и всей мочеполовой системы.

В частности, в росте и развитии значительно отстает мочевой пузырь. Согласно наблюдениям современных урологов, у детей, которых с рождения практически постоянно держали в «памперсах», размер мочевого пузыря к годовалому возрасту сохраняет объем как у новорожденного.


физиологические особенности новорожденного




Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1464;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.