Организация высаживания


Высаживание ребенка — это простое бытовое действие, которое легко органи­зовать. Прежде всего, надо позаботиться о том, куда высаживать малыша. Когда лю­ди жили в лесу, высаживать младенца можно было на травку или на землю, но условия жизни в городской квартире это­го не позволяют. Поэтому такое место на­до специально подготовить.

Удобнее всего для высаживания мла­денца использовать широкий таз с невысо­кими бортиками, чтобы его можно было ставить под кровать. Вместо таза можно ис­пользовать большую одноразовую пеленку или другое приспособление. Кроме этого, необходимо позаботиться о других местах, где может потребоваться высадить младен­ца. Как правило, мама высаживает малыша над тазом в спальне, где они вместе спят, а также носит его в ванну и держит над рако­виной. Если мама находится с малышом в комнатах, откуда ходить в ванну неудобно, она берет с собой таз или пеленку.

После того, как место для высажива­ния подготовлено, можно начинать осва­ивать этот навык. Научиться правильно

Перепеленывать младенца следует не сразу после сна, а поме того, как он опорожнился. Когда малыш пробужда­ется, его следует развернуть, прило­жить к груди, высадить и только после этого запеленать.

 

высаживать младенца невозможно по фо­тографии или фильму, точно так же, как невозможно освоить правильное прикла­дывание к груди, холдинг, пеленание, ку­пание и т. д. В среднем, правильно выса­живать малыша мама обучается за четыре недели.

Кроме прямого обучения, для орга­низации высаживания необходимо на­блюдение за поведением ребенка. Мама должна точно знать, как малыш ведет себя перед тем, как сходить в туалет по малой и большой нужде, какие сигналы он подает. Также важно знать, с какой частотой он это делает в разное время суток, посколь­ку дневная активность малыша, как мы выяснили, отличается от ночной.

Поскольку младенец всякий раз «подает сигнал» (хнычет, плачет, совершает характерные телодвижения и т. д.), когда хочет «пи-пи» или «а-а», мама имеет возможность вовремя высаживать его и держать сухим с самых первых дней. Если взять малыша в удобную позу, приложитьего к груди и похлопать по половым органам, он замрет и спокойно опорожнится.

Прикладывание к груди и похлопывание по половым органам позволяет задействовать мочеиспускательный рефлекс и снять напряжение, возникающее в области сфинктеров. Таким образом, младенец получает возможность комфортно отправлять естественные нужды, что является основой его психосексуального здоровья


 

 


физиологические особенности новорожденного




Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 2907;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.