Г) заполнение, размещение и жизнеобеспечение укрываемых в ЗС ГО.


Заполнение ЗС ГО осуществляется по сигналам ГО или РСЧС.

Укрываемые прибывают в убежище со средствами индивидуальной защиты. Личный состав формирований по обслуживанию ЗС ГО должен иметь при себе положенные по табелю средства радиационной и химической разведки, связи, медицинское и другое необходимое имущество.

Населению, укрываемому в ЗС ГО по месту жительства, рекомендуется иметь при себе необходимый запас продуктов питания (на 2 суток).

Закрывание защитно-герметических и герметических дверей производится по команде начальника ГО объекта или, не дожидаясь команды, после заполнения сооружений до установленной вместимости по решению командира группы (звена) по обслуживанию убежища.

Укрываемые в убежище размещаются группами по производственному или территориальному признаку. Места размещения групп обозначаются табличками. В каждой группе назначается старший. Укрываемые с детьми (до 10 лет) размещаются в отдельных помещениях или в специально отведенных для них местах.

Укрываемые размещаются на нарах на местах для сидения и для лежания на втором и третьем ярусах нар. При оборудовании убежища двухъярусными или трехъярусными нарами устанавливается очередность пользования местами для лежания.

В убежищах для оценки состояния здоровья укрываемых должен осуществляться контроль за следующими параметрами воздушной среды: температурой, влажностью, содержанием в воздухе двуокиси углерода, окиси углерода и кислорода.

Для оценки состояния здоровья укрываемых необходимо руководствоваться следующим:

- температура воздуха от 0 до 30º С, концентрация двуокиси углерода до 3%, кислорода до 17%, окиси углерода до 30 мг/м3 являются допустимыми и не требуется проведение дополнительных медицинских мероприятий;

- температура воздуха 31-33º С, концентрация двуокиси углерода 4%, кислорода 16%, окиси углерода до 50-70 мг/м3 требуют ограничения физической нагрузки укрываемых и усиления медицинского наблюдения за их состоянием.

Параметры основных факторов воздушной среды, опасные для дальнейшего пребывания людей в ЗС ГО - температура воздуха - 34º С и выше; концентрация двуокиси углерода 5% и выше; содержание кислорода в воздухе - 14% и ниже; содержание окиси углерода - 100 мг/м3 и выше.

При достижении такого уровня одного или нескольких факторов требует принять все возможные меры по улучшению воздушной среды в ЗС ГО или решать вопрос о выводе укрываемых из ЗС ГО.

Укрываемые в убежища обеспечиваются водой согласно принятым нормам (см. табл. 2.3)

Организация раздачи питьевой воды из стационарных емкостей запаса воды при выходе из строя основного источника водоснабжения (наружной водопроводной сети) производится по графику раздачи воды.

Медицинское обеспечение укрываемых проводится силами санитарных постов (медпунктов).

В помещениях для укрываемых ежедневно производится двухразовая уборка помещений силами укрываемых по распоряжению старших групп.

Особое внимание обращается на обработку санитарных узлов, контейнеров с бытовым мусором и пищевыми отходами дезинфицирующим раствором и соблюдение укрываемыми правил личной гигиены.

Оповещение укрываемых об обстановке вне убежища и о поступающих сигналах и командах осуществляется командиром группы (звена) по обслуживанию убежища.



Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1361; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.