Экзаменационный билет №21


1. Расчет базовых линий в GPS

Исходя из представлений о разностях порядок расчета базовых линий будет следующий. (Базовая линия - линия , вдоль которой рассчитывается приращения координат).

1). Реш-ся ур-ния 3-ей разности (tripple differens) из них находятся приращения координат ∆х, ∆у, ∆z (∆NABikt1t2 = 1/λ D ABikt1t2)

2). Сост-ся ур-ния 2-ой разности (double differens),ур-ние имеет вид: ∆NABik = NABik +1/λ D Abik ,

имеется (∆х0, ∆у0, ∆z0),полученные из 3 разностей.

Подставив их в выражение D Abik ,находим его прибиженное значение D0 Abik .

3). D Abik разлагаем в ряд Тейлора:

D Abik = D0 Abik + аδΔх + bδ∆у + сδ∆z +l ,

l=0 (1-свободный член); abc- частные производные по ∆х, ∆у, ∆z

4). Тогда 2 разности можно переписать так:

∆NABik = NABik +1/λ (D0Abik + аδΔх + bδ∆у + сδ∆z)

λ ∆NABik = λ NABik +D0Abik + аδΔх + bδ∆у + сδ∆z

5). По полученным разностям ∆NABik (из 3 разностей), находят значение неоднознач-ти NABik из 2 разностей по опр-му числу измерений (аδΔх , bδ∆у, сδ∆z равны нулю, D0Abik известны).

Потом обраб-ся все измерения, получается переопр-ая система вида: λ ∆NABik = λ NABik +D0Abik + аδΔх + bδ∆у + сδ∆z .

И решение осущ-ся по методу наим квадратов. Из него получают поправки δΔх, δ∆у, δ∆z в приближенные ∆х0, ∆у0, ∆z0 .

7). И на выходе получ-ют исправленные

∆х=∆х0 + δΔх

∆у=∆у0 + δΔу

∆z=∆z0 + δΔz

8) Корреляционная матрица этих приращений координат в виде:

 

К =

 

∆х, ∆у, ∆z считаются измеренными величинами с известной корреляционной матрицей.

 

2. Экономическая эффективность сельскохозяйственного освоения и трансформация земель

При экономической эффективности освоения земель необходимо не только реально оценить все затраты, но и выявить всю совокупность преимуществ, вытекающих из коренного качественного преобразования земельного фонда.

1. В качестве результативного показателя эффективности следует принять отношение прироста годового объема чистой продукции к капитальным вложениям, вызвывшем этот прирост: Ем = ∆Ц - ∆С /∆Км + ∆Ксп +∆Сспм, где Ем – коэф. экономической эффективности капитальных вложений; ∆Ц – прирост годового объема дополнительной продукции; ∆С – дополнительные текущие затраты на производство дополнительной продукции; ∆Км - дополнительные капиталовложения в мелиорацию; ∆Ксп – доп. кап. в расширение с/х производства на землях нового освоения; ∆Сспм - доп. оборотные средства на расширение с/х производства.

2. При расчете эффективности одинаково надо учесть все дополнительные затраты, связанные с с/х освоением и трасформацией и определить весь дополнительный чистый доход: ЧД = СП –С, где СП – стоимость производства, С – себестоимость продукции. Затраты как экономическая категория это совокупные затраты на производство продукции вообще, а себестоимость – затраты на единицу продукции.

3. срок окупаемости капиталовложений: Т = К / ЧД + 0,5(t +1),где К / ЧД – число лет в течении которых накопление ЧД составит сумму капиталовложений, К – размер капиталовложений, t - число лет производства работ.

4. Потери производительности тракторных агрегатов обратно пропорциональны длине рабочего гона и зависят от состава агрегата: X = a / L + b, где X – потери производительности, % длины рабочего гона; a, b - коэфф-ты зависящие от мощности трактора и состава агрегатов; L – средневзвешенная длина гона, сотни метров.

5. Относительные потери рабочего времени характеризуются коэф. поворотов т.е. отношением времени затрачиваемого на холостые повороты и заезды тракторных агрегатов, к основному времени производительности работ: τпов = Тпов / То или τпов = tпов * Vp / 3,6L,где tпов – продолжительность одного поворота; Vp – рабочая скорость движения агрегата; L – длина гона.

6. Для определения реальных потерь при механизированной обработки следует учитывать чередование с/Х культур в севообороте: ∆Дм = 0,01х ∑ni=1 Оi * pi * Si, где ∆Дм – реальные потери, руб; х – относительные потери, % длина хода агрегата; Оi – объемы механизированных работ по отдельным культурам, га условной пахоты; pi – площадь посева с/х культур;Si – нормативная стоимость обработки 1 га условной пахоты, руб.

7. Относительное увеличение сроков проведения полевых работ, дней:

В = τпов* ∑ ci * pi / cmax,τпов –коэф. поворотов, ci – затраты на 1 га посева с/х культур в год, нормо-смен;* pi - площади посева с/х культур, га; cmax – наибольшая выработка в день.

Эффективность организации угодий определяется не только сроками окупаемости работ по с/х освоению и трнсформации угодий. Важное значение имеют такие факторы, обеспечивающие условие развития с/х производства, выполнения экологических и природоохранных требований, обеспечения нормальных условий жизни и работы местного населения.

 

3. Основания и порядок исправления технических и кадастровых ошибок. Протокол выявления ошибок

Статья 28. Исправление ошибок в государственном кадастре недвижимости27.

 

1. Ошибками в государственном кадастре недвижимости являются:

1) техническая ошибка (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка), допущенная органом кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости и приведшая к несоответствию сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, сведениям в документах, на основании которых вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - техническая ошибка в сведениях);

2) воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости (далее - кадастровая ошибка в сведениях).

2. Техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению на основании решения органа кадастрового учета в случае обнаружения данным органом такой ошибки или поступления в орган кадастрового учета от любого лица заявления о такой ошибке в форме, установленной органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. Техническая ошибка в сведениях подлежит исправлению в срок не более чем пять рабочих дней со дня ее обнаружения органом кадастрового учета. Орган кадастрового учета в случае поступления такого заявления обязан проверить содержащуюся в нем информацию и устранить соответствующую техническую ошибку или не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения установленного настоящей частью срока, принять решение об отклонении такого заявления с обоснованием причин отклонения, направив данное решение посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении обратившемуся с таким заявлением лицу по указанному в заявлении почтовому адресу. Данное решение может быть обжаловано в судебном порядке.

3. Решение органа кадастрового учета об исправлении технической ошибки в сведениях должно содержать дату выявления такой ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит исправление такой ошибки. В случае исправления технической ошибки в сведениях об объекте недвижимости орган кадастрового учета не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения об исправлении такой ошибки, направляет данное решение по почтовому адресу правообладателя указанного объекта недвижимости или, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения об этом адресе, по почтовому адресу правообладателя в соответствии с кадастровыми сведениями, предусмотренными пунктом 8 части 2 статьи 7 настоящего Федерального закона (при наличии таких сведений). Решение об исправлении технической ошибки в сведениях может быть обжаловано в судебном порядке.

4. Кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, представленные в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона), или в порядке информационного взаимодействия (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия) либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.98.

5. Орган кадастрового учета при обнаружении кадастровой ошибки в сведениях принимает решение о необходимости устранения такой ошибки, которое должно содержать дату выявления такой ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит необходимость исправления такой ошибки. Орган кадастрового учета не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, направляет его заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки в предусмотренном частью 4 настоящей статьи порядке. Суд по требованию любого лица или любого органа, в том числе органа кадастрового учета, вправе принять решение об исправлении кадастровой ошибки в сведениях.

6. Орган кадастрового учета в срок не более чем пять рабочих дней со дня исправления технической ошибки в сведениях или кадастровой ошибки в сведениях представляет документы о таком исправлении в государственные органы, определенные Правительством Российской Федерации. Форма таких документов и состав сведений, содержащихся в них, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 

4. Среднерайонная доля и как она определяется?

 



Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 170;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.