Экзаменационный билет №13


1. Виды дешифрирования. Визуальное дешифрирование

Под дешифрированием понимается интерпретация фотографического изображения на снимке. Виды дешифрирования: визуальное, машинно-визуальное, автоматическое. Визуальное дешифрирование – это такое дешифрирование, при котором информация со снимка считывается зрительно и анализируется дешифромальщиком. Визуальное дешифрирование делится на три этапа: обнаружение объекта, распознавание его, определение места его положения (определение координат). Порогом чувствительности называется минимальное световое воздействие, которое может быть зафиксирован глазом и при которой может быть обнаружен объект минимального размера. Существует три порога чувствительности: различительный, которое определяется контрастом изображения соседних объектов или разностью их оптических плотностей.δ0=Д1-Д2>=0,06; разрешительный порог или острота зрения, определяется минимальным размером объекта воспринимаемого глазом. Его величина зависит от различительного порога δ0 или границы размытости ℓ=0,1 мм; стереоскопический порог (глубина зрения) – это способность воспринимать и оценивать относительное расположение объектов в пространстве, располагаемых на небольшом удалении друг от друга с определенной степенью точности ρ=2-5”. Существует три способа визуального дешифрирования: полевое дешифрирование заключается в непосредственном сличении с местностью либо с поверхности земли, либо с воздуха; камеральное дешифрирование выполняется по эталонам изображения дешифрируемого объекта, по имеющимся данным об этом объекте и на основании опыта исполнителя; комбинированное дешифрирование, сначала выполняется камеральное дешифрирование и если необходимо – проводится полевое дишифрирование.

 

2. Задачи и содержание проектирования по организации угодий

При организации угодий решается задача по приведению в соответствие технологических условий производственных процессов и территориальных условий землепользования. Здесь возможны 2 направления: I) заключается в том, чтобы подчинить характер хоз исп-я зем уч-ков их природным св-вам. Т.е структура посевных площадей, способы обработки полей, система содержания и кормления скота должны соответствовать плодородию почв, хар-ру увлажнения, размещения и др св-вам угодий. Такое напр-е явл традиционным, оно не исключает интенсивных методов ведения с/х и внедрения передовых технологий, однако не связано с большими кап вложениями в мелиорацию и не влечет сущ-го изменения прир ландшафта и эколог равновесия.

2) связано с коренным качеств преобразованием зем фонда. Оно базир-ся на новом с/х освоении земель, широкой мелиорации и трансформации угодий. Это напр-е означает интенсиф-ю с/х произ-ва и направлено на устранение прир недостатков зем фонда:

мелкоконтурности, переувлажненности, раздробленности угодий, делающих невозможной их механизир обработку.

Выбор напр-я зависит от состава угодий и их харак-к: количественных, качественных и территориальных.

В итоге выраб-ся подход, который призван решить след задачи: 1) обеспечить рацион исп-е всех земель хоз-ва в соотв с их прир св-ми. 2) обосновать ресурсы и площади с/х освоения в целях увеличения площади продуктивных угодий. 3) обеспечить на базе

мелиорации и трансформации земель благопр-е террит усл-я для сокращения расстояний. 4) обосновать мероприятия по осушению, улучшению культуртехн состояния и повышению экономич плодородия угодий посредством мелиорации. 5) оптимизировать состав и соотношение угодий.

Поэтому при организации угодий решаются след вопросы: 1) установление состава и соотношения угодий, режима исп-я, ограничений и обременении. 2) обоснование трансформации земель. 3) целесообразное размещение угодий по территории.

Угодьми наз уч-ки земли, использ-е для опред целей, имеющие природные и вновь приобретенные свойства. Они подразд-ся на 2 группы: с/х и нес/х. К первым относ-ся земли, ипольз-е для получения с/х продукции (пашня, многол насаждения, залежь, сенокосы и пастбища). К нес/х угодьям относ-ся леса, кустарники, болота, земли,занятые постройками, дорогами, прогонами, водой и др угодья. Т.о подразделение угодий по видам обусловлено, в основном, целев назначением и хар-ром исп-я.

Первичные св-ва зем уч-ков ( естеств и вновь приобретен), служат основой длоя классификации угодий по подвидам. Так, сенокосы подраздел-ся на суходольные, заливные, заболоченные, закочкаренные и т.п. Пастбища-суходольн, заболочен, закустарен и залесенные и т.п. Существен особенности организации угодий проявляются в нечерноземной зоне РФ. В этих рай-нах наибольшие утраты с/х земель, связанные с их террит условиями.

 

3. Порядок приема документов о кадастровом учете в том числе и в порядке информационного взаимодействия

Учет изменений преобразуемого объекта недвижимости или в соответствующих случаях снятие с учета преобразуемых объектов недвижимости осуществляется без заявления на основании документов, поступивших в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия и подтверждающих государственную регистрацию прав на объекты недвижимости, образованные в результате преобразования таких объектов недвижимости. Указанный учет осуществляется на основании таких документов в срок не более чем три рабочих дня со дня их поступления в орган кадастрового учета.

23. В предусмотренных Законом случаях решение о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, об учете изменений объекта недвижимости или о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости принимается на основании заявления и необходимых для кадастрового учета документов.

Заявление о кадастровом учете, представленное в орган кадастрового учета заявителем или его представителем лично, регистрируется в день обращения в орган кадастрового учета в книге учета заявлений с указанием времени его получения с точностью до минуты (по местному времени), после чего специалистом органа кадастрового учета, уполномоченным на прием заявлений (далее - специалист), на заявлении проставляется отметка о его регистрации.

24. На всех представленных вместе с заявлением документах (включая копию документа об оплате государственной пошлины) указывается регистрационный номер заявления в книге учета заявлений и дата его регистрации.

Заявителю или его представителю в качестве расписки в получении заявления и необходимых для кадастрового учета документов выдается заверенная копия зарегистрированного заявления. Копия заявления заверяется подписью специалиста (с расшифровкой). На оригинале заявления, остающегося в органе кадастрового учета, проставляются оттиск штампа "Расписка получена", дата получения копии заявления, подпись, инициалы и фамилия заявителя или его представителя.

25. В случае поступления заявления и необходимых для кадастрового учета документов почтовым отправлением заявление регистрируется в книге учета заявлений в день получения органом кадастрового учета. Заверенная копия зарегистрированного заявления высылается заявителю или его представителю в течение рабочего дня, следующего за днем получения органом кадастрового учета заявления и необходимых для кадастрового учета документов, по указанному в заявлении почтовому адресу с уведомлением о вручении, реквизиты которого вносятся в книгу учета заявлений.

26. Если заявление представлено лицом, не указанным в заявлении (не заявителем и не представителем заявителя), либо лицо, представившее заявление, не предъявило документ, удостоверяющий личность, заявление регистрируется в книге учета заявлений с отметкой об отказе в приеме.

Заверенная копия заявления вместе с представленными документами возвращается заявителю с простановкой на обратной стороне заявления штампа об отказе в приеме заявления, содержащего:

основание отказа в приеме заявления;

дату отказа в приеме заявления;

инициалы, фамилию и подпись должностного лица органа кадастрового учета, уполномоченного на прием заявлений.

Оригинал заявления с оттиском штампа об отказе в приеме заявления помещается в дело нерассмотренных заявлений.

27. Если заявителем представляются подлинники документов, специалист изготавливает их копии и проставляет на них оттиск штампа "Подлинник предъявлен" с указанием своих фамилии, инициалов и подписи и с копией заявления возвращает подлинники документов заявителю.

Настоящее правило не распространяется на документы, включение которых в ГКН в подлиннике предусмотрено Законом (в том числе документов, подготовленных кадастровым инженером).

28. В предусмотренных Законом случаях решение об учете изменений объекта недвижимости или о внесении кадастровых сведений в ГКН принимается на основании документов, поступающих в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия.

Каждый поступающий в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия документ регистрируется в день поступления в книге учета заявлений.

29. На поступившем в порядке информационного взаимодействия документе указываются:

регистрационный номер документа в книге учета заявлений и дата его регистрации;

фамилия, инициалы и подпись должностного лица органа кадастрового учета, осуществившего регистрацию документа.

 

4. Порядок и условия предоставления земель для создания крестьянского (фермерского) хозяйства

Статья 78. Предоставление земельных участков

гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство

Дееспособным гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, основанное преимущественно на личном труде и труде членов их семей, предоставляются по их желанию в пожизненное наследуемое владение или в аренду земельные участки с учетом местных условий и особенностей, специализации и возможностей обработки предоставленных земель. Законодательством Республики Беларусь могут быть предусмотрены отдельные случаи и условия предоставления земельных участков только в аренду.

Преимущественное право на получение земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства имеют граждане, проживающие в данной местности, обладающие специальными знаниями и необходимой квалификацией.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, земельные участки передаются в аренду.

Земельные участки, предоставленные гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, разделу не подлежат.

При прекращении деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства за его членами в соответствии с законодательством Республики Беларусь может сохраняться право на земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства.

Статья 79. Порядок предоставления земельных участков гражданам для ведения крестьянского {фермерского) хозяйства

Предоставление земельных участков гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства производится на основании их заявлений по представлению сельского (поселкового) исполнительного и распорядительного органа решением районного исполнительного и распорядительного органа.

Земельные участки предоставляются гражданам, как правило, единым массивом.

Гражданам Республики Беларусь, не перечисленным в части первой статьи 80 настоящего Кодекса, земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства предоставляются из земель запаса.

При отсутствии или недостатке таких земель районным исполнительным и распорядительным органом создается специальный фонд земельного запаса за счет земель, право пользования и право владения которыми прекращено в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса. Отказ в предоставлении земельных участков может быть обжалован в вышестоящем исполнительном и распорядительном органе или в судебном порядке.

Статья 80. Предоставление земельных участков членам колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов, работникам сельскохозяйственных предприятий, пожелавшим вести крестьянское (фермерское) хозяйство

Членам колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов, работникам сельскохозяйственных предприятий (кроме сельскохозяйственных предприятий, на землях которых проводятся долголетние опыты), пожелавшим выйти из их состава (уволиться) и вести крестьянское (фермерское) хозяйство, по решению районного исполнительного и распорядительного органа с учетом необходимости создания равных условий хозяйствования предоставляются земельные участки, изымаемые из земель указанных предприятий.

В случаях, когда предоставленный земельный участок имеет меньший размер, чем установлено статьей 71 настоящего Кодекса, по желанию главы крестьянского (фермерского) хозяйства районным исполнительным и распорядительным органом ему предоставляется дополнительный земельный участок из земель запаса или специального фонда земельного запаса.



Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 237;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.