Определение интегрального показателя местоположения объекта оценки


3.4.1. Для определения интегрального показателя местоположения объекта оценки - эквивалентного расстояния - собирается информация об объемах (в тоннах) реализации сельскохозяйственной продукции по субъекту Российской Федерации за последние 3 года. При зональности территории субъекта Российской Федерации информация собирается по административным районам (из сводных годовых отчетов) и обобщается по земельно-оценочным районам.

3.4.2. Определяется структура (%) реализованной сельскохозяйственной продукции по видам продукции делением объемов (в тоннах) отдельных видов продукции на общий объем товарной продукции в субъекте Российской Федерации (земельно-оценочном районе).

3.4.3. Определяется средневзвешенное эквивалентное расстояние внехозяйственных перевозок по объекту оценки (Эрi) взвешиванием расстояния перевозок отдельных видов продукции до пунктов их реализации (приложение 20) с учетом классов грузов и групп дорог по формуле:

(2)

где Гj - объем i-го вида реализованной продукции в общем объеме товарной продукции субъекта Российской Федерации (земельно-оценочного района), %;

Р1, Р2, Р3 - расстояние перевозки i-го вида продукции соответственно по 1-ой, 2-ой и 3-ей группам дорог, км;

Д2, Д3 - коэффициенты перевода 2-ой и 3-ей групп дорог в эквивалентные;

Кj - коэффициент перевода i-го вида продукции в эквивалентные грузы первого класса.

Для электронной записи информация о расстояниях перевозки грузов объектов оценки административного района по группам дорог оформляется в сводную таблицу по форме приложения 21.

Информация собирается только по основным, крупным хозяйствам. Местоположение фермерских хозяйств и других мелких предприятий оценивается по местоположению основного хозяйства.

3.4.4. Расстояние перевозки продукции (грузов) измеряется от центральной усадьбы хозяйства до пункта реализации в одном направлении. Группировка дорог и коэффициенты их перевода к дороге I класса (эквивалент) следующая: 1 группа дорог - асфальтированные и с твердым покрытием (1,00); 2 группа - щебенчатые (1,5); 3 группа - грунтовые дороги (2,5). Коэффициенты перевода отражают соотношение затрат на перевозку продукции по различным группам дорог. Когда продукция реализуется по бартеру или закупается коммерческими организациями непосредственно в хозяйстве, то указывается пункт, расстояние группы дорог традиционной реализации хозяйством или смежными хозяйствами.

 

4. Классификация правовых форм

По признаку правовой значимости и по содержанию все источники земельного права делятся на 2 группы: законы и подзаконные нормативные акты. Законы – это нормы высшей юр. силы; они м.б. изменены или отменены только другими равнозначными законами. Закон не имеет обратной силы, т.е. он не может применяться к правоотношениям, возникшим до его издания. Законы делятся на конституционные, отраслевые и обычные. Конституция РФ и кон-ции республик, входящих в ее состав, содержат специальные статьи, устанавливающие принципы регулирования зем. отн-й (в Кон-ции РФ – ст.9 и ст.36).

К числу отраслевых относятся Земельный кодекс РФ и ЗК-сы республик, входящих в ее состав. ЗК – это единый нормативный акт, содержащий в систематизированном виде правовые нормы, регулирующие зем. отн-я. К обычным относятся законы, принимаемые по отдельным вопросам регулирования зем. отн-й (напр., Закон РСФСР «О крестьянском (фермерском) хоз-ве»).

К подзаконным нормативным актам относятся постановления, решения, распоряжения высших и местных органов власти (напр., постановления Правительства РФ, постановления республик, входящих в ее состав, областных, краевых и районных администраций и т.д.), а также различные общие и отраслевые инструкции, положения, рекомендации, уставы при условии, что они содержат правовые нормы. К числу подзаконных актов относятся также разъяснения или официальные толкования, которые даются специально уполномоченными органами (напр., постановления пленумов Верховного суда РФ, разъяснения Госкомстата РФ и т.п.).

Подзаконные нормативные акты призваны конкретизировать и детализировать нормы законов в процессе их практического применения. Нормы подзаконных актов не могут противоречить нормам, содержащимся в законах; в противном случае первые не имеют юридической силы.

 

 



Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 227;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.