Виды ремонтов технологических установок

 

Ремонты насосно-силового оборудования делятся на планируемые и непланируемые. К планируемым ремонтам относятся текущий и капитальный, а к непланируемым - аварийные.

К текущему ремонту относятся работы, которые появляются в процессе эксплуатации. Задачей текущего ремонта являются профилактические мероприятия, обеспечивающие нормальную работу насосного агрегата в период между капитальными ремонтами.

Во время текущего ремонта частично разбирают отдельные узлы, не разбирая агрегат в целом.

Не следует без надобности разбирать исправно работающие узлы, так как это отрицательно сказывается на их дальнейшей работе.

К текущему ремонту относятся такие работы: промывка масляных ванн подшипников, смена масла, регулировка сальников, осмотр рабочего колеса, очистка насоса от грязи и ила, подтяжка фундаментных болтов, проверка соосности валов, замена сальниковой набивки, установка прокладок взамен износившихся и др.

Капитальный ремонт обычно проводится один раз в 2-3 года. На мелиоративных насосных станциях капитальный ремонт осуществляют в осенне-зимний межполивной период. При капитальном ремонте оборудование насосной станции полностью восстанавливается и должно соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к новому оборудованию. Капитальный ремонт предусматривает разборку всех или большей части узлов агрегата, а в некоторых случаях полный демонтаж агрегата.

При капитальном ремонте выполняют все работы текущего ремонта и заменяют износившиеся детали и узлы агрегата новыми.

При аварийном ремонте устраняют неисправности оборудования, которые возникли в результате аварии или неисправности и могут вызвать аварию агрегата.

Планируемые ремонты состоят из подготовки, ремонта и испытаний агрегата после его ремонта. Подготовку к ремонту ведут на основании записей в сменном журнале и осмотра агрегата. Подготовляют бланки формуляров, инструменты, материалы, запасные части, такелажные средства и специальные приспособления для выполнения сборки и разборки агрегата.

Прежде чем приступить к разборке оборудования, подлежащего ремонту, проверяют действие всех узлов и частей агрегата при работе на различных режимах. При этом фиксируют расположение деталей маркировкой, замеряют зазоры и результаты заносят в формуляры. После этого разбирают механизмы. В процессе разборки осматривают и проверяют все детали, а затем восстанавливают их или заменяют новыми. Все результаты замеров зазоров после сборки заносят в формуляры и сравнивают с данными, полученными при проверке до ремонта. На основании сравнения определяют качество проведенного ремонта.

После ремонта и сборки насосного агрегата проводят его испытание.

Техническое обслуживание включает комплекс работ по уходу за технологическим оборудованием, проведение осмотров, систематическое наблюдение за их исправным состоянием, соблюдением правил эксплуатации и инструкций заводов-изготовителей, устранение мелких неисправностей, контроль и осуществление необходимых мер по экономному расходованию всех видов энергоресурсов.

Техническое обслуживание производится силами оперативного или оперативно-ре­монтного персонала в процессе эксплуатации насосного оборудования.

Осмотры являются важнейшей функцией технического обслужива­ния и фактором, обеспечивающим безаварийную работу технологического оборудования. Как самостоятельная операция осмотры планируются перед текущим и капитальным ремонтами. Во время осмотра прове­ряют состояние оборудования, производят чистку, промывку, про­дувку, ремонт изоляции, доливку или замену масел, выявляют де­фекты эксплуатации и нарушения правил безопасности, уточняют сос­тав и объем работ, подлежащих выполнению при очередном текущем или капитальном ремонте.

При текущем ремонте открывают люк в насосе, осматривают всю роторную часть, измеряют зазоры между валом и вкладышами под­шипников насоса и двигателя, лопастями и камерой рабочего колеса осевых насосах), уплотняющим и защитным кольцами щелевого уплотнения рабочего колеса (в центробежных насосах), проверяют вертикальность, излом общей линии вала и центровку ротора насосного агрегата. На основании осмотра и измерений принимают решение по устранению выявленных неисправностей, восстановлению или за­мене быстроизнашивающихся частей, а также выполнению регулиро­вок и настроек. Во время текущего ремонта крупных насосов, как правило, заменяют направляющие подшипники с лигнофолиевыми вкладышами и производят регулировку зазоров в сегментных подшип­никах, заменяют кольца сальниковой набивки и резиновые манжеты в сальниковых и торцевых уплотнениях вала, проверяют идентич­ность углов установки лопастей и работоспособность механизма раз­ворота лопастей, проверяют герметичность соединений рабочего ко­леса, проточной части и системы технического водоснабжения.

К текущему ремонту также относятся непредвиденные ремонты, вызванные случайными повреждениями, которые не могут быть вы­полнены в порядке технического обслуживания.

Капитальный ремонт - наибольший по объему плановый ремонт, который заключается в полной разборке агрегата и его сос­тавных частей, восстановлении или замене изношенных деталей и сбо­рочных единиц, регулировании, наладке и испытании по программе и методике, составленным согласно эксплуатационной и ремонтной до­кументации.

После капитального ремонта параметры установок, размеры сопряга­емых поверхностей должны соответствовать техническим требова­ниям, предъявляемым к новому оборудованию.

Капитальный ремонт крупных установок проводят на месте их уста­новки. Ремонт и восстановление изношенных деталей и сборочных единиц осуществляют на специализированном ремонтном предпри­ятии.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1645; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.