Система лечебно-эвакуационного обеспечения, принятая ВСМК

Лечебно-эвакуационное обеспечение в ЧС – единый комплекс мероприятий по оказанию медицинской помощи пораженным в сочетании с медицинской эвакуацией - включает: своевременный розыск, вынос (вывоз, вывод) из очага поражения и доставку пораженных на этапы медицинской эвакуации, оказание им медицинской помощи, подготовку к эвакуации, их госпитализацию, лечение и медицинскую реабилитацию.

Лечебно-эвакуационные мероприятия объединяются в систему ЛЭОв ЧС, под которой следует понимать господствующие в стране взгляды в тот или иной исторический отрезок времени на организацию и проведение всего комплекса лечебно-эвакуационных мероприятий в ЧС.

Система лечебно-эвакуационного обеспечения и предназначенные для этого силы и средства здравоохранения зависят от уровня социально-экономического развития страны, медицинской науки и медицины катастроф, а также от другихусловий, определяющих систему лечебно-эвакуационного обеспечения в ЧС.

В системе лечебно-эвакуационного обеспечения последовательное и преемственное оказание медицинской помощи осуществляется на основе системы этапного лечения с медицинской эвакуацией пораженных по назначению, которая специально принята службой медицины катастроф.

Современная система ЛЭО в ЧС включаетсовокупность взаимосвязанных принципов организации медицинской помощи пораженным, их лечения, эвакуации и реабилитации в ЧС.

Сущность системы этапного оказания медицинской помощи с эвакуацией по назначению состоит в своевременном и преемственном оказании медицинской помощи пораженным в очаге поражения (на его границе) и на этапах медицинской эвакуации в сочетании с их эвакуацией до лечебного учреждения, где им может быть оказана исчерпывающая медицинская помощь, осуществлено полноценное лечение и проведена медицинская реабилитация.

Составными элементами системы этапного оказания медицинской помощи с эвакуацией по назначению являются: организация оказания медицинской помощи пораженным (их лечение) и медицинская эвакуация. Эти два процесса теснейшим образом связаны между собой и проводятся как единый комплекс мероприятий. Эвакуация пораженных с одного этапа медицинской эвакуации на другой осуществляется в соответствии с характером поражения и требующейся медицинской помощью.Она заканчивается при доставке пораженных на тот этап медицинской эвакуации, где им оказывается исчерпывающая медицинская помощь и про­водится лечение до окончательного исхода.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 488; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.