Нормативный способ.


Суточные производственные возможности ремонтных подразделений по текущему (ТР) и среднему ремонту (СР), применяемые при ведении расчётов:

- ото АТ подразделений − 1–2 ТР автомобилей или 1 ТР ГМ;

- ремв АТ ремр части − 6–8 ТР автомобилей (6 ТР автомобилей и 1 ТР ГМ, 4−5 ТР ГМ, или 1 СР автомобиля);

- ремр АТ рвб соединения – 25−30 ТР или 5−6 СР автомобилей.

Расчётный способ.

При ведении боевых действий и выходе из строя автомобильной техники от огневого воздействия противника возможны потери водителей В) и ремонтников Р), которые надо учитывать при расчётах:

ВВ = 0,3 ВМ(БП), чел. (23)

ВР = 0,025 ЧС, чел. (24)

 

О возможностях сил и средств автотехнического обеспечения по выполнению всего объёма ремонта в установленное время можно судить, сравнивая суммарные трудозатраты на ремонт (S Т) с фондом рабочего времени ФР всех специалистов ремонтных подразделений воинской части.

Если ФР Т, то допустимо сделать вывод, что работы по ремонту машин могут быть выполнены в установленные сроки.

Суточные производственные возможности ремонтных подразделений по текущему ремонту определяются:

W=ЧС t / ТТР, или W=(ЧСв 0,7)t / ТТР , (25)

 

где ТТР − средняя трудоёмкость текущего ремонта, чел.-ч.;

Чв – количество водителей машин, подлежащих ремонту.

При прогнозировании возможностей по ремонту учитываются такжеожидаемые потери ремонтных средств в ходе предстоящих боевых действий. Они задаются нормативно и принимаются в среднем в пределах 2−3 % в сутки;

2) определение возможностей по охвату предполагаемого ремонтного фонда по месту и времени.

Возможности по охвату ремонтного фонда определяются тактико-техническими характеристиками ремонтно-восстановительных органов части (соединения):

а) технологическая делимость ремонтно-восстановительных органов, т.е. способность к одновременной работе в нескольких районах. Делимость определяется организационно-штатной структурой ремонтно-восстановительных органов, особенностями технологии восстановления техники, наличием эвакосредств. Ремонтное подразделение автомобильной техники части одновременно развёртывается на СППМ в одном районе, выделяя часть сил и средств в состав ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп части. Ремонтное подразделение автомобильной техники соединения одновременно развёртывается на сборном пункте повреждённых машин в двух районах, выделяя часть сил и средств в состав ремонтно-эвакуационных (ремонтных) групп соединения;

б) одновременная ёмкость ремонтно-восстановительных органов, то есть количество объектов, которые могут одновременно ремонтироваться в этом подразделении или его самостоятельной части;

в) способность ремонтно-восстановительных органов своевременно, без неприемлемых непроизводительных затрат, к началу работы в различных районах и условиях. Обусловливается подвижностью ремонтно-восстановительных органов и его частей, затратами времени на развёртывание и свёртывание, необходимостью решения задач по защите, охране и обороне;

г) управляемость ремонтно-восстановительных органов в целом и его частей. Определяется наличием и характеристиками имеющихся средств связи.

Комплексная оценка тактико-технических характеристик ремонтно-восстановительных органов позволяет определить возможность одновременного восстановления автомобильной техники по всей полосе действий войск, в нескольких районах потерь.

После определения потребностей и возможностей по ремонту автомобильной техники проводится их сравнительный количественно-качественный анализ, в результате которого вскрываются противоречия между потребностями и возможностями, определяются проблемы организации ремонта автомобильной техники в конкретной обстановке.

Типичные противоречия:

- потребность в ремонте автомобильной техники может значительно превышать возможности ремонтных подразделений автомобильной техники;

- неспособность ремонтных подразделений автомобильной техники части (соединения) охватить весь предполагаемый ремонтный фонд по месту и времени.

В результате сравнительного количественно-качественного анализа потребностей в мероприятиях по организации ремонта автомобильной техники и возможностей по их выполнению выявляются противоречия, определяются порядок и способы выполнения задач по ремонту автомобильной техники:

- распределение сил и средств ремонтных подразделений автомобильной техники части (соединения) по элементам боевого порядка, направлениям, районам и рубежам действия войск;

- выбор районов, сроков размещения и развёртывания ремонтно-восстановительных органов, путей и порядка их перемещения;

- определение и постановка задач по ремонту автомобильной техники части (соединения).

 



Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 2225;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.