Определение степени повреждения или застревания автомобильной техники, необходимого объёма ремонтных и эвакуационных работ.

 

 

Рисунок 1.6 – Организация технической разведки

На основе информации об этих показателях принимаются решения о распределении неисправной автомобильной техники между звеньями системы восстановления. Недостоверность информации может вызвать неправильное определение объёма ремонтных и эвакуационных работ, направление в ремонтные подразделения автомобильной техники неисправных машин с объёмом работ, не соответствующим их возможностям;

4) изучение местной промышленной базы и возможности её использования.

Потребности в разведке местной промышленной базы определяются с учётом наличия объектов, которые могут использоваться в интересах автотехнического обеспечения в полосе действий войск.

Определение возможностей по выполнению мероприятий технической разведки.

1) Определение возможностей создания нештатных органов технической разведки.

В войсковом звене (до соединения включительно) отсутствуют штатные органы технической разведки. Внештатными органами технической разведки являются: в батальоне (дивизионе), в некоторых случаях и в роте – пункт технического наблюдения; в части (соединении) – группы технической разведки.

При организации технической разведки определяются возможности создания пункт технического наблюдения подразделений и группы технической разведки части (соединения), непосредственного выделения специалистов, транспорта, средств связи.

2) Определение возможностей использования штатных и временных ремонтно-эвакуационных органов для ведения технической разведки

На штатные ремонтно-эвакуационные органы части (соединения) также возлагаются задачи технической разведки. Как правило, к ней привлекаются временные ремонтно-восстановительные формирования – ремонтно-эвакуационные, ремонтные, эвакуационные группы, которые действуют непосредственно на поле боя, в боевых порядках войск и способны собирать информацию одновременно с выполнением своих основных функций. В ходе марша задачи технической разведки выполняет замыкание колонны.

3) Определение возможностей штатных сил и средств технической разведки.

Штатными силами и средствами технической разведки является взвод технической разведки отдельного ремонтно-восстановительного батальона комплексного ремонта. Таким образом, штатные силы и средства технической разведки появляются только на оперативном уровне и могут создавать до трёх групп технической разведки каждый.

Сравнительный количественно-качественный анализ потребностей и возможностей по организации технической разведки позволяет вскрыть противоречия между ними, определить проблемы в организации технической разведки в конкретных условиях обстановки и определить порядок и способы выполнения задач по технической разведке:

- определение количества органов технической разведки, их состава и за счёт каких средств они создаются;

- определение мест и сроков размещения органов технической разведки, сроков и порядка их перемещения;

- определение способов передачи информации;

- определение задач органам технической разведки.

 






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 765; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.