Меры по повышению доступности сайта.

Надо предусматривать средства для доступа к сайту максимального количества посетителей Интернета. Тех, кто пользуется различными браузерами, кто владеет современными технологиями и кто работает на устаревших платформах, для пользователей с ограниченными физическими возможностями. С целью повышения доступности стоит придерживаться следующих правил.

· Страницы, основанные на новых технологиях, должны работать и без них. Это правило актуально не только для владельцев устаревших браузеров, но для поисковых систем. Они работают только с текстом и кодом HTML, игнорируя скрипты и другие программные опции.

· Необходимо давать адекватную альтернативу звуковому и визуальному содержанию. Для этого надо протестировать сайт при отключенных звуке и графике. Поисковые системы графику и звук также игнорируют.

· Надо протестировать созданный сайт в наиболее распространенных браузерах: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla, Opera, Safari. И если в каком-то из них проявляются серьезные недостатки – работать над устранением ошибок. Часто это достигается переходом к простейшим, традиционным средствам HTML, которые понимают все браузеры.

· Разработанный интерфейс должен работать и без использования мышки, что важно для пользователей с ограниченными возможностями. Для таких людей Интернет часто является «окном в мир». Даже если рассматривать только прагматическую сторону вопроса – это внимательная, заинтересованная, полезная часть интернет-сообщества.

Дизайн сайта

Дизайн есть художественное творчество, и здесь однозначных предписаний, одинаковых для всех дать нельзя. Но все же есть законы зрительского восприятия,правила графического дизайна, которых надо придерживаться, чтобы материал не вызывал отторжение у пользователя.

1. Надо учитывать влияние цветов на эмоции человека и подбирать цветовую гамму в соответствии с аудиторией и поставленной задачей. Так, красный цвет ассоциируется с энергией, эмоциональностью, но одновременно вызывает беспокойство. Синий – спокойный, но слишком холодный цвет; желтый – радостный, зеленый способствует концентрации внимания. И так далее.

Важно также подобрать гармоничные сочетания цветов. Считается, что выразительно, гармонично смотрятся цветовые сочетания, находящиеся на противоположных сторонах цветового круга(рис. 11): синий с желтым, красный с голубым, зеленый с пурпурным и т.д. А также трехцветные композиции, образующие равносторонний треугольник: красный – синий – зеленый, голубой – пурпурный – желтый, и другие. Можно продолжать этот ряд и далее: четыре цвета, расположенных в виде квадрата, пять – в виде правильного пятиугольника.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 483; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.