Методические указания по оформлению текстовых и графических элементов фирменной символики

 

Как известно, фирменный стильпредставляет собой это набор словесных, графических, сюжетных, цветовых, шрифтовых и других постоянных образов и элементов-констант, обеспечивающих визуальное и смысловое единство всей исходящей от фирмы информации.

Индивидуальная, узнаваемая фирменная символика необходима любой компании, производящей какой-либо товар, а также и многим некоммерческим организациям. Известные, распространенные товары тоже могут обладать собственной символикой.

Элементы фирменного стиля разнообразны. Например, рекламу фирмы могут постоянно сопровождать слоган (короткая запоминающаяся фраза), корпоративный герой (рисованный, анимированный персонаж), постоянный коммуникант (известный человек: артист, спортсмен) и другие.

В данных указаниях рассматриваются визуальные, графические элементы фирменной символики и приводятся сложившиеся в настоящее время правила оформления фирменной символики в виде бренд бука, лого бука, гайд лайна.

Бренд бук (brand book) представляет собой описание концепции бренда компании, целевой аудитории, позиционирование, руководство по фирменному стилю и другие данные, которыми компания руководствуется при построении коммуникации с потребителями. Подробное описание логотиипа и фирменного знака со всеми подробностями его использование называется лого бук. Гайд лайнпредставляет собой брошюру, содержащую правила изображения и нанесения элементов фирменного стиля на разные виды продукции: деловую документацию, сувениры, этикетки, одежду и др.

Часто на практике в терминологические тонкости не вдаются, и эти понятия путают. Создают брошюру в виде лого бука с элементами гайд лайна и называют ее бренд бук.

Здесь не описываются художественные приемы создания фирменной символики. О том как создать фирменные символы яркими, запоминающимися, лаконичными написано много хорошей литературы (книг, публикаций в Интернете и пр.).

Меньше внимания уделено правильному наименованию разных видов фирменной символики и сложившейся у профессионалов форме представления полученных результатов. А условиям того, чтобы качество созданных материалов оставалось неизменным в любой форме (электронной и печатной, цветной и черно-белой, размером в несколько метров и несколько сантиметров и пр.).

А между тем, всё это имеет большое значение в практической работе рекламиста и дизайнера. Этому и посвящены данные указания.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 747; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.