Внимание к деталям.

Как говорил Леонардо да Винчи талант от посредственности отличается проработкой деталей. Часто бывает, что одна досадная мелочь портит впечатление от всей работы.

Прежде всего, это ошибки в тексте. Надо быть предельно внимательным, многостраничный текст стоит проверять не только средствами компьютера, людьми, и лучше не раз. Поскольку бывают смысловые ошибки – слова написаны правильно, но неправильно или по каким-то причинам неправильно употреблены. Очень полезен "свежий взгляд" – чтобы проверял тот человек, который работу видит первый раз.

В иллюстрационном материале тоже не должно быть каких-то логических несуразностей, которые будут раздражать взгляд тем, что "так не бывает на самом деле".

Возможны также ошибки дизайна, организации материала, композиции, цветового решения и прочего.

3.3. Рекламная продукция

Полиграфическая рекламная продукция разнообразна, к наиболее распространенным можно отнести следующие ее виды.

Каталог – многополосное хорошо иллюстрированное издание, представляющее продукцию фирмы в полном объеме (показывает весь или почти весь ассортимент).

Проспект – меньшее по объему издание, от нескольких страниц и более. Проспект обычно не претендует на полноту описания деятельности фирмы, его задача имиджевая: создать впечатление о фирме и ее возможностях. ТО есть это издание с повышенными требованиями к качеству исполнения.

Буклет ­– обычно это один лист формата А4, сфальцованный (сложенный) с помощью 2 сгибов, так что вместо 2 страниц получается 6. Буклет может быть сложен двумя способами «салфеткой» и «гармошкой». Реже используются другие форматы и другое число сгибов. Задачи буклета также имиджевые, это многокрасочное издание, печатаемое большим тиражом.

Листовка – малоформатное несфальцованное или односгибное издание, одностороннее или двустороннее, черно-белое или цветное, выпускаемое большим тиражом. Часто листовки выполняют без особых требований к качеству, но бывает и высококачественная продукция.

Рекламный плакат – крупноформатное одностороннее (с односторонней печатью) цветное иллюстрированное реклам­ное издание, размер от А4 и более. Часто для придания функциональности плакат совмещают с календарем.

Для рекламных материалов сложилась определенная последовательность подачи информации.

Для одностраничных объявлений сначала, сверху идет заголовок. В многостраничных материалах роль заголовка выполняет поставленная вначале титульная полоса.

Затем следует вступительная часть – в зависимости от объема публикации это будет фраза, абзац, статья. После чего следует информационный блок, в котором приводятся подробные сведения об объекте рекламы.

Публикацию обычно завершает справочный блок, где приводят адреса, телефоны, схему проезда, Web-сайт, электронную почту и прочие координаты.

Фирменный стиль

Это понятие играет важную роль в рекламе.Фирменный стильпредставляет собой это набор словесных, графических, сюжетных, цветовых, шрифтовых и других постоянных образов и элементов-констант, обеспечивающих визуальное и смысловое единство всей исходящей от фирмы информации.

Индивидуальная, узнаваемая фирменная символика необходима любой компании, производящей какой-либо товар, а также и многим некоммерческим организациям. Известные, распространенные товары тоже могут обладать собственной символикой.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 780; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.