Технические характеристики рамных шипорезных станков

Размеры заготовки, мм:

ширина................................................ 200... 2500

толщина............................................... 8... 160

Скорость подачи, м/мин.............................. 6...60

Частота вращения инструмента, мин"1...... 3000...6000

Потребляемая мощность, кВт..................... 12...30

Шипорезные станки для нарезания прямого ящичного и клино­вого (зубчатого) шипов

Ящичные и клиновые шипы вырабатыва­ются на одной (односторонние станки) или одновременно на двух (двусторонние станки) сторонах заготовки. В качестве режущего инструмента в обоих случаях используются прорезные цельные фрезы, собранные на оправке.

Шипорезный односторонний станок ШПК-40 (рис. 112) пред­назначен для фрезерования прямых и зубчатых (клиновых) шипов. На жесткой литой станине 9 расположен горизонтальный шпин­дель 12, вращающийся в подшипниковых опорах 2. Режущая го­ловка шпинделя для удобства монтажа имеет две пиноли: на одной из них монтируются 12 фрез с проставочными кольцами, на другой — 13 фрез. Пиноли соединены зубчатыми муфтами и зажи­маются гайками. Шпиндель приводится во вращение через клино­ременную передачу от электродвигателя 11, установленного на станине. На станине имеется передний упор 7 для регулировки высоты шипа или глубины проушины до 50 мм.

Стол станка 8 литой конструкции перемещается по направля­ющим станины гидроцилиндром 10. На столе установлены два боковых упора 3 для настройки размера крайней проушины. Для безопасности работы режущая головка в исходном положении полностью перекрывается поверхностью стола. Заготовка прижи­мается к рабочему столу станка прижимными башмаками 6, смон­тированными на столе на двух стойках 4. Прижимы управляются гидроцилиндрами Ц2. Цилиндры Ц2 и Ц1 прижима и подъема стола работают от гидроагрегата 1, расположенного на левой сторо­не станины. Кнопочное управление станка размещено на пульте 5. С помощью электроблокировки исключается случайный пуск при смене инструмента. Цикл работы станка полуавтоматический. Ус­тановка и съем заготовок производятся вручную, остальные опе­рации цикла выполняются автоматически по команде с пульта.

На станке можно обрабатывать детали шириной до 400 мм при прямом шипе и до 110 мм при клиновом (зубчатом) шипе. Толщи­на обрабатываемого изделия 8... 100 мм. Можно нарезать прямой шип длиной 50 мм и клиновой — 10 мм. Наибольшая скорость рабочего хода стола — 6 м/мин.

Для обработки ящичных шипов «ласточкин хвост» в мебельном производстве применяют шипорезные станки типа ШЛХ. Обра­ботка шипов осуществляется 25 концевыми коническими фрезами за один цикл.






Дата добавления: 2017-11-21; просмотров: 1027; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.