АГРЕГАТ ДЛЯ РЕМОНТА СТАНКОВ–КАЧАЛОК

 

2АРОК предназначен для технического обслуживания и ремонта станков-качалок на нефтяных промыслах в процессе их эксплуатации и смонтирован на шасси автомобиля КамАЗ или Урал. С помощь агрегата проводится механизированная смазка всех узлов станка-качалки, помывка редуктора и смена масла, а также замена отдельных узлов и деталей, погрузка из на грузовую платформу и транспортировка на ремонтные базы. Кроме того, выполняются электро-, газосварочные, слесарные работы и покраска промысловых сооружений высотой до 7 м от поверхности земли.

Установленный на шасси автомобиля специальный кузов в передней части имеет трехместную кабину для ремонтной бригады, в средней- оборудование для сварки, резки и грузовую площадку. В задней чести находится гидрокран (грузоподъёмность 500 кг, высота подъема крюка 6,5м, вылет стрелы 3,6 м) и гидроподъемник люлечный (грузоподъемностью 250 кг, высота подъема пола люльки до 6 м, максимальный вылет стрелы 3,5 м).

Пульт управления подъемными механизмами смонтирован у заднего борта грузовой платформы.

В качестве источника эл. энергии на агрегате используется генератор трехфазного переменного тока (мощность 15 кВа, напряжение 400 В, который питается сварочный трансформатор, электродвигатели насосов маслосистемы и закреплен под полом грузовой платформы на основании кузова. Подача масла в цилиндры гидрокрана, гидроподъемника, выносных опор, съемника шкивов осуществляется шестеренчатым насосом при давлении 7,5 МПа.

Для механизированной смазки имеются емкости свежего и отработанного масла по 250 дм3 и промывочной жидкости – 60 дм3, которые заполняются свободным наливом или электроприводным шестеренчатым насосом Ш2-25 (напор – 2м, подача – 1,4 м3/ч, мощность – 1,5 кВт).

1-двигатель и коробка отбора мощности автомобиля; 2-карданный вал автомобиля; 3-редуктор; 4-коробка отбора мощности; 5-короткий карданный вал; 6-масляный насос; 7-генератор

Рисунок 123 -Кинематика привода генератора и насоса

Длина выносных шлангов для забора и выдачи свежего масла и промывочной жидкости – по 6 м, а жидкости подогреваются электронагревателями. Консистентная смазка находится в бункере вместимостью 14 кг и подается ручным шприцем с давлением на выходе до 22 МПа.

Оборудование для газовой резки и сварки включает кислородный и пропановый баллоны вместимостью по 40 и 50 л, а также горелки, резаки и шланги длиной по 10 м.

Масса установки 2АРОК 13420кг

3АРОК 13220 кг






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 843; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.