Насильственный тип преступника

Для лиц, совершивших насильственные преступления, характерной чертой поведения является их агрессивность, которая сопровождается враждебностью, гневом и ненавистью.

- агрессивность у случайных преступников, совершивших насильственные преступления, то следует заметить, что преступления, ими совершаемые, вызваны накоплением их чувств, т. е, являются своеобразной разрядкой. Преступления, совершенные случайными преступниками, зачастую связаны с их состоянием аффекта на почве ревности, мести или обиды.

- у преступников с устойчивым типам присутствует постоянная агрессивная направленность, т.е., у них всегда имеется повод для совершения насильственных действий.

- для злостных типов насильственных преступников агрессивность является одним из способов их самоутверждения.

- к числу злостных убийц относят особый психологический тип преступника, который отличается устойчивой антисоциальной установкой, аморального поведения и наличием судимостей.

Психологической особенностью случайного убийца является совершение преступления в результате противоправного поведения потерпевшего,

Следует заметить, что личность убийцы характеризуется способом совершения убийства, что квалифицируется соответствующей статьей УК РФ, например убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое тяжкое преступление и т.д. Именно способ совершения убийства свидетельствует о повышенной общественной опасности личности совершившего такое преступление.

- для преступлений, совершенных из хулиганских побуждений, характерна безмотивность, обусловленная повышенной агрессивностью лица, такое преступление совершившего.

- преступное поведение женщин имеет ряд особенностей, заключающихся в более сильном восприятии отдельных явлении действительности на фоне повышенной чувствительности. Именно поэтому женщины так легко поддаются вовлечению их в употребление спиртных напитков и наркотических средств. Для женщин характерны такие преступления, как детоубийства, убийства в результате длительной неприязни по отношению к потерпевшему и т.п.

- для лиц, совершивших насильственные сексуальные преступления, характерна особая агрессивность их поведения, а также устойчивая склонность к причинению жертве именно полового насилия, а зачастую и лишения жизни потерпевшей. Эта факторы свидетельствуют о психопатическом отклонении личности, а также о дефектах семейного воспитания.

Вывод: лица, совершавшие насильственные преступления, достигали своих преступных целей агрессивными способами, примитивно и грубо.






Дата добавления: 2021-09-25; просмотров: 55; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.