Вместе с воздухом на впуске образуется топливовоздушная смесь, которая через открытые впускные клапаны во время такта впуска поступает в цилиндр двигателя.

Число впускных клапанов для каж­дого цилиндра может варьироваться в пре­делах от одного до трёх. Впускные клапаны проектируются таким образом, чтобы потребности двигателя в топливе выполнялись независимо от экс­плуатационных условий - при полной на­грузке и высоких значениях частоты вра­щения.

Образование топливовоздушной смеси

Впрыск топлива

Топливный насос подаёт топливо к форсункам под давлением, необходимым для обеспечения впрыска в данной топливной системе. Топливо впрыскивается при закрытом клапане и там «хранится». В каждый цилиндр установлена индивидуальная форсунка Это достигается соответствующей конструкцией впускного коллектора и формой факела распыливания топлива. Поскольку форсунка устанавливается непосредственно перед впускными клапанами, наличие плёнки топлива при многоточечном впрыске зна­чительно менее опасно, чем это имело место в старых системах одноточечного впрыска и в карбюраторных системах. При условии стехиометрического состава топливовоздушной смеси (X = 1) вредные выбросы с отработавшими газами двига­теля в значительной степени могут быть преобразованы при использовании трёхкомпонентного каталитического нейтра­лизатора. Бензиновые двигатели с впрыс­ком топлива во впускной коллектор на большинстве эксплуатационных режимов работают на стехиометрическом составе топливовоздушной смеси.

Измерение массового расхода воздуха. Для точного приготовления топливовоз­душной смеси необходимо, чтобы количес­тво воздуха, который используется для сго­рания, было точно измерено. Массовый расходомер воздуха, который устанавлива­ется выше дроссельной заслонки, измеряет расход воздуха, поступающего во впускной коллектор, и посылает соответствующий электрический сигнал в электронный блок управления двигателя. Как альтернатива, имеются также системы, в которых исполь­зуется датчик давления во впускном кол­лекторе. В этом случае расход воздуха рас­считывается вместе с данными по положе­нию дроссельной заслонки и частоты вращения двигателя. Затем электронный блок управления, используя данные по рас­ходу воздуха и текущего режима работы двигателя, рассчитывает необходимую ве­личину массы подаваемого топлива.

Продолжительность впрыска топлива. Для обеспечения расчётной величины по­дачи топлива требуется установить необ­ходимый период времени впрыска, кото­рый называется продолжительностью впрыска и является функцией проходного сечения в форсунке и перепада давлений между системой топливоподачи и впуск­ным коллектором.






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 767; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.