Впрыск топлива во впускной коллектор
Количество впрыскиваемого форсункой топлива (цикловая подача топлива) зависит от хода впрыска и перепада давлений между чтением топлива в топливном коллектором давлением во впускном коллекторе. В топливной системе с линией возврата топлива появление давления компенсируется регулятором давления топлива, который поддерживает указанный перепад давлений на постоянном уровне. Для этого регулятор давления возвращает такое количество топлива обратно в бак, что перепад давлений на форсунках остаётся постоянным. Для того чтобы обеспечивать эффективное наполнение топливного коллектора, регулятор давления обычно устанавливается на том его конце, который направлен к топливному баку. В системах без линии возврата топлива (RLFS) регулятор давления является частью интегрированного модуля, установленного в топливном баке. Давление в топливном коллекторе поддерживается на постоянном уровне по отношению к давлению в окружающей среде. Это означает, что разница между давлениями в топливном коллекторе и во впускном коллекторе не является постоянной и должна приниматься во внимание при расчёте продолжительности впрыска топлива форсункой.
Регулятор давления топлива (рис. 8) имеет в своей конструкции диафрагму 4 и клапан перепуска топлива на слив. Прорезиненная диафрагма разделяет внутреннюю полость регулятора на две камеры - топливную и пружинную. Посредством встроенного в диафрагму держателя 3 клапана пружина 2 своим усилием прижимает подвижную пластину клапана к седлу, закрывая клапан. Как только давление топлива, приложенное к диафрагме, превышает силу затяжки пружины, клапан открывается и позволяет части потока топлива возвращаться обратно в топливный бак, после чего на диафрагме снова возникает равновесие сил.
Рис.8
1-Ниппель соединения с впускным коллектором 2-Пружина 3-Держатель клапана
4-Диафрагма 5-Клапан 6-Вход топлива 7-Возврат топлива
В системах с многоточечным впрыском топлива для того чтобы разрежение во впускном коллекторе было приложено к пружинной камере, она соединяется с впускным коллектором пневматической линией в точке за дроссельной заслонкой. Таким образом, перепад давлений на форсунках и на диафрагме оказывается одинаковым. Это означает, что перепад давлений на форсунках является только функцией силы затяжки пружины и площади поверхности диафрагмы и, следовательно, остаётся постоянным.
Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 1551;