Назначение аппаратов.

ТР-3. Токоприёмник рельсовый. Предназначен для нижнего токосъёма с контактного рельса при любых скоростях и погодных условиях. Всего на вагоне 4 токоприёмника. Токоприёмник ТР-7 оснащен пневмоприводом для дистанционного отжатия или прижатия башмаков по команде из кабины машиниста.

 

СК-43. Силовая соединительная коробка (КС-1). Предназначена для соединения силовых кАбелей от токоприёмников с кабелем силовой цепи.

 

СК-25. «Земляная коробка» (КС-2), на вагоне 2 коробки. Предназначены для соединения проводов и кАбелей цепей,

подлежащих заземлению, а также «минуса» АКБ вагона с ЗУМами.

 

ЗУМ-2. Заземляющее устройство моторов. Предназначено для токоотвода путём принудительного заземления «минуса» через ось колёсной пары на ходовые рельсы.

 

Ящик ЯП-57. (Ящик с предохранителями). В нём установлены:

o П - главный предохранитель: предназначен для защиты СЦв моторном режимеот токов перегрузки и КЗ.

o ПО - предохранитель ВЦвн(вспомогательных цепей высокого напряжения): для защиты ВЦвн от токов перегрузки и короткого замыкания. (40А).

 

ГВ-10. Главный разъединитель. Предназначен для ручного подключения токоприёмников к силовой цепи. Аппарат не изолирован от кузова и имеет принудительное заземление (шунт) для элкетробезопасности !

 

ВА21-29. Автоматический выключатель. Для ручного включения и отключения низковольтных цепей, а также для их защиты от токов перегрузки и короткого замыкания.

 

ВБ-630. Быстродействующий выключатель. Для защиты СЦ в моторном режиме от токов перегрузки и короткого замыкания, а также для дистанционного включения и отключения силовой цепи вагона (только при «0» положении КВ).

 

Контакторы. Предназначены для коммутации электрических цепей. Контакторы различаются по способу управления на электропневматические, электромагнитные и кулачковые; имеют индивидуальный или групповой привод.

 

ПК-163. Электропневматический линейный контактор с индивидуальным приводом. Предназначен для коммутации в силовой цепи и в цепи управления.

 

ЭКГ-39. Реостатный контроллер. (электрический контроллер групповой). Аппарат многопозиционный с групповым приводом. Предназначен для ступенчатого ВЫведения пуско-тормозных резисторов при реостатном пуске и торможении, а ткаже резисторов ослабления поля при положении КВ «Ход-3».

 

ПКГ-761. Переключатель положений (пневматический контроллер групповой). Состоит из двух аппаратов – ПСП и ПМТ. ПСП предназначен для переключения групп тяговых электродвигателей с последовательного соединения на параллельное, а ПМТ - с моторного режима в тормозной и обратно. Исходные положения : ПСП - в ПС, а ПМТ - в ПТ.

 

ПР-772. Пневматический реверсор. Предназначен для изменения направления движения вагона путём изменения

направления тока в обмотках якорей ИЛИ в обмотках возбуждения тяговых электродвигателей.

 

КВ-70. Контроллер машиниста. Групповой переключатель с ручным приводом для передачи команд от машиниста в цепи управления каждого вагона по системе многих единиц.

 

ЭКК. Электроконтактная коробка. Для соединения поездных проводов смежных вагонов в непрерывную

электрическую цепь. ПОЕЗДНЫЕ провода каждого вагона соединены между собой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

 

АКБ. Предназначена для питания всех низковольтных цепей вагона при неработающих ДИП (БПСН, ББЭ).

 

ДИП (дополнительный источник питания), ББЭ (блок бортового электроснабжения), БПСН (блок питания собственных нужд),. Для преобразования напряжения 825В в постоянное 80В, а также для подзаряда АКБ вагона.

ТЭД. Тяговые электродвигатели. Преобразуют электрическую энергию в механическую для создания тяговых и тормозных усилий.

 

Резервное управление поездом. Предназначено для оперативной эвакуации неисправного состава с линии путём изменения направления тока в цепи управления. Питание осуществляется от +Б данного вагона, заземление - через КРУ.

 

УАВА. Универсальный автоматический выключатель автостопа. Предназначен для отключения тормозной магистрали от автостопной, а также для отключения ходового режима при срабатывании срывного клапана автостопа. При этом размыкается контакт УАВА в 33 поездном проводе, теряет питание Р1-5 и размыкает свой контакт в цепи 1 поездного провода, что приводит к разбору схемы с ходового режима во всём составе.

 

АВУ. Автоматический выключатель управления. Предназначен для контроля за давлением в тормозной магистрали. При понижении давления в ТМ поезда разрывает цепь питания Р1-5, что приводит к разбору схемы с ходового режима, включаются вентили замещения электротормоза №1 во всём составе и загорается лампа АВУ на пульте машиниста.

 

АВТ. Автоматический выключатель торможения. Предназначен для исключения совместного действия электрического и

пневматического тормозов с целью сохранения тормозного пути. АВТ не должен разбирать схему при давлении В№1 в гружёном режиме! При давлении в ТЦ 2 + 0,1Атм. размыкает контакт вцепи 1пр. данного вагона,что приводит к разбору схемы с ходового и тормозного режимов.

 

НР. Нулевое реле. Предназначено для защиты СЦ в моторном режиме от повторной подачи высокого напряжения.

ДР.Дифференциальное реле. Предназначено для защиты тяговых двигателей от кругового огня по коллектору. Срабатывает при разности токов между группами двигателей 150-160А(только при параллельном соединении!), что приводит к срабатыванию РПЛ и к разбору схемы с ходового или тормозного режимов.

 

ИШ. Индуктивный шунт. Предназначен для защиты тяговых двигателей от колебаний напряжения в силовой цепи или при снятии высокого напряжения с контактного рельса в режиме Ход-3.

 






Дата добавления: 2016-06-05; просмотров: 1445; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.028 сек.