Вихревой характер ламинарного течения в трубе

Ламинарное течение в трубе является вихревым течением, при котором каждая жидкая частица вращается относительно оси, проходящей через эту частицу.

Проекции угловой скорости вращения жидких частиц на оси координат равны [5]:

в декартовых координатах в цилиндрических координатах

В цилиндрической системе координат x, r и q: u, v и w - проекции скорости на оси x, r и направление, перпендикулярное оси r.

Равенство нулю проекций угловой скорости вращения жидких частиц на оси x и r (wх = 0, wr = 0) указывает на то, что жидкие частицы в трубе вращаются относительно вихревых линий, представляющих концентрические окружности, и величина угловой скорости пропорциональна расстоянию от оси трубы, где она равна нулю.

 

1.2. Лабораторная работа "экспериментальное определение коэффициентов вязкости жидкости и коэффициента трения при ламинарном течении этой жидкости в трубе"

Цели работы - экспериментальное определение динамического и кинематического коэффициентов вязкости жидкости методом Пуазейля, сопоставление теоретических и экспериментальных зависимостей коэффициента трения от числа Рейнольдса при ламинарном течении жидкости в трубе постоянного сечения.






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 914; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.