Эфиродинамический механизм «кристаллической структуры» Земли


 

Понятия о структуре Земли за последние 30 лет изменяются коренным образом. Представление об аморфной, во многом однородной слоистой структуре, образованной конденсацией первичного пылевого облака, постепенно заменяется на видение Земли как определенного кристаллического образования с гранями и узлами, геоэнергетическими линиями и процессами, протекающими под воздействиями геофизических и космических факторов.

Сегодня исследователи изображают кристаллическую модель Земли в виде икосаэдра-додекаэдра, фигуры, состоящей из 12-ти правильных пятиугольников и 20-ти треугольников. О такой фигуре Земли, образованной как бы 12-ю кусками кожи, писал еще Платон (рис. 3.1).

 

 

Некоторые исследователи [4, 5] сопоставили геологические особенности Земли и очаги геофизических аномалий сначала с додекаэдром (многогранником из двенадцати пятиугольников), а потом и с икосаэдром (многогранником из двадцати треугольников). Они определили, что когда два ребра многогранника совпадают с тянущимся вдоль Атлантики знаменитыми Срединно-Атлантическим подводным хребтом, то остальные срединно-океанические хребты и гигантские нарушения земной коры совпадают с другими ребрами додекаэдра. Но если увеличить число граней в гипотетическом кристалле Земли и если совместить с осью глобуса икосаэдр, то с его ребрами совпадут те хребты и разломы, которые не совпадали с гранями додекаэдра. Все это недвусмысленно говорит о том, что тектоническое строение земной коры очень близко к этим двум многогранникам.

Исследования показали, что практически вся вулканическая и сейсмическая активность Земли сосредоточена на стыках плит, а значит, на ребрах этих многогранников. Магнитное поле тоже вписывается в их конфигурацию. Более того, в узлах этой системы расположены все мировые центры максимального и минимального атмосферного давления, а также постоянные районы зарождения ураганов. И что удивительно, постоянные ветры предпочитают дуть вдоль ребер системы. И не любопытно ли, что районы, получающие максимум солнечной радиации, тоже облюбовали узлы системы. Самые большие «солнечные зайчики» блестят в узлах 1, 17 и 41.

В узлах такого гигантского каркаса располагаются центры мировой религии и культуры, области необычной фауны и флоры, крупнейшие залежи полезных ископаемых и т. д. Следует подчеркнуть, что именно в узлах пятиугольников находятся «точки» Сандерсена, наиболее ярким представителем которых является, например, «Бермудский треугольник», в последнем неоднократно фиксировались исчезновения кораблей и самолетов, и отметить, что точки пересечения основных фигур каркаса совпадают с океанскими хребтами, планетарными разломами, зонами активных подъемов и опускания земной коры, так же как и с центрами мировых геомагнитных аномалий, минимального и максимального атмосферного давления. А это, скорее всего, означает, что в узлах кристаллических решеток происходят различные энергетические и вибрационные флуктуации, сопровождающиеся образованием совокупности различных полей, которые и обусловливают их геофизическую выделенность и, в частности, аномальные процессы, образующие геопатогенные зоны.

На планете также отмечены пять вершин правильного пятиугольника – одиозные места геофизических аномалий: знаменитый Бермудский треугольник, так называемое Дьяволово море близ Японии, район в Алжире, район на Индостане и пятый – в Тихом океане недалеко от побережья Северной Америки.

В северном полушарии свои пять «точек дьявола», в южном свои, смещенные на 36° по долготе относительно северных. И один, и другой пятиугольники лежат в плоскостях, параллельной экваториальной, на широте 28°. Каждая из вершин обоих пятиугольников оставила в человеческой памяти множество необъяснимых трагедий: здесь пропадали корабли и самолеты, исчезали караваны, возникали тайфуны и цунами, затормаживались стрелки часов.

В аномальных зонах выделяется не только гелий, но также метан и много других аэрозолей. Земля сбрасывает избыточную энергию (накопившийся избыточный эфир) в различных формах. В одних местах происходят выбросы эфира, в других – поглощение, то есть Земля дышит. В местах выбросов меняются гравитация, параметры электростатического и электромагнитного полей, ход процессов, их форма и скорость протекания. Эти выбросы наблюдаются в моменты ускорения и замедления вращения Земли (на самом деле, при изменении ориентации Земли относительно обдувающего ее эфирного ветра) [6].

Эфиродинамический подход позволяет, хотя бы в первом приближении, представить механизм происхождения «кристаллической структуры» нашей планеты. Разумеется, в этом направлении должны быть проведены серьезные исследования, пока можно говорить лишь о предположении, о некоторой предварительной эфиродинамической модели геопатогенных явлений.

Втекание эфира в тело Земли сопровождается появлением на ее поверхности и в глубине различного рода турбулентностей. Это связано с тем, что эфир обладает вязкостью, хотя и относительно небольшой, но вполне определенной, в породах плотность и скорость потоков эфира различна, поэтому возникновение турбулентностей неизбежно. При этом возникают устойчивые крупные турбулентные структуры, дробящиеся на более мелкие, которые, в свою очередь, дробятся на еще более мелкие. В работе Д.Джозефа [7] приведены результатов расчетов Ф.Х. Буссе по конвекции жидкости в сферическом слое, в которых показано, что одностороннее устойчивое движение жидкости внутрь сферы приводит к появлению на ее поверхности правильных геометрических фигур типа треугольников, квадратов и пятиугольников Буссе показано, что уравнения конвекции в сферическом слое могут иметь несколько стационарных решений. Некоторые результаты исследований Буссе показаны на рис. 3.2.

 

 

Таким образом, проясняется механизм появления стационарных пятиугольных и треугольных фигур энергетических потоков на поверхности Земли: вероятнее всего, это потоки эфира, имеющие вихревую структуру, и они вызваны поглощением окружающего планету эфира всей ее массой. Эти крупные ячейки дробятся на все более мелкие, вплоть до ячеек, с размерами в единицы метров. Таким образом, имеет место иерархия вложенных друг в друга эфирных структур. Каждая такая структура представляет собой деформированный тороид, поскольку тороиды одного иерархического уровня соседствуют друг с другом, и они вложены в структуру тороидов старшего иерархического уровня; сам эфир это сжимаемый газ, и степень сжатия эфира у тороидов разная в разных точках пространства, а, кроме того, эфирные тороиды находятся не в свободном пространстве, а, в основном, в теле Земли, наружу выходит только их малая часть.

Учитывая, что слабо сжатый эфир это весьма разреженный газ, в котором отношение длины свободного пробега амеров к его размерам на 20 порядков превышает такое же отношение для молекул воздуха, можно полагать, что такие решения могут одновременно сосуществовать, образовывая каждое свою сеть. Возможно, именно этим и объясняется сосуществование на поверхности Земли нескольких сетей – прямоугольных сетей Э.Хартмана, Ф.Пейро, Э.Витмана, диагональных сетей М.Кури и др.

 



Дата добавления: 2021-05-28; просмотров: 383;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.