Мелющее оборудование

В настоящее время для помола цемента используются шаровые трубные и вертикальные валковые мельницы, которые позволяют уменьшить потребление энергии по сравнению с шаровыми мельницами от 25 до 40 % [4, 100].

Для улучшения энергоэффективности помола примерно на 50% используются роликовые прессы (роллер-прессы) – вальцы высокого давления (рисунок 1.22). На цементных заводах роллер - прессы используются в основном для предварительного измельчения клинкера перед помолом цемента в шаровой мельнице тонкого измельчения [99].

Измельчение материала в роллер-прессе производится между двумя валками, вращающимися навстречу друг-другу, которые сжимаются большим давлением около 150 бар. Материал поступает в расширительный короб, количество материала регулируется дозирующим шибером (рисунок 1.22).

 

  Рисунок 1.22 - Принцип работы роллер-пресса (по В.К. Классену)

 

Клинкер в мельнице измельчают совместно с 4-10% гипса (ангидрита). При необходимости вводятся и другие добавки. Дозировка осуществляется с помощью весовых дозаторов или питателей.

На рисунке 1.23 представлена конструкция двухкамерной мельницы UMS фирмы FL SMIDTH с опорным корпусом и приводом через венцовую шестерню.

При работе мельницы, особенно при сухом помоле, подшипник может сильно разогреться от проходящего через цапфу горячего материала. Температура выходящего из мельницы цемента достигает 100…150 оС. Происходит также нагревание подшипников от трения, особенно в случае попадания пыли. Для охлаждения подшипников предусматривается их водяное охлаждение.

На производительность трубной мельницы влияют следующие факторы:

- размалываемость материала (твердость);

- крупность питания материалом;

- тонкость помола готового продукта;

- ассортимент и масса мелющих тел;

- конструкция и размеры мельницы;

- используемая технология помола (открытый или замкнутый цикл, интенсификаторы помола, пресс-валки и др.).

Помол клинкера может производиться в открытом и замкнутом цик­ле. При помоле в открытом цикле весь материал, поступивший в мельницу, выходит из нее в виде готового продукта и нельзя достигнуть высокой удель­ной поверхности, энергозатраты на помол увеличиваются, так как в мельнице накапливается значительное количество тонких фракций.

Готовый цемент имеет широкий диапазон крупности, что ухудшает его свойства. В открытом цикле цементы обычно измельчают до удель­ной поверхности не более 300 м2/кг. Для достижения более высокой удельной поверхности необходимо в процессе помола отделять мелкие частички, т. е. применять замкнутый циклпомола. При этом измель­чаемый материал проходит через сепаратор, где отделяется мелкая фракция, являющаяся готовым продуктом, а крупная фракция воз­вращается в мельницу.

 

Рисунок 1.23 - Двухкамерная мельница UMS фирмы FL SMIDTH с опорным корпусом: 1 –неподвижное загрузочное устройство; 2 –корпус мельницы; 3 –опорный подшипник скольжения; 4 –междукамерная перегородка (диафрагма с регулируемыми подъемниками); 5 –разгрузочная решетка; 6 –бронеплиты (футеровка) камеры грубого помола; 7 –бронеплиты камеры тонкого помола; 8 –зубчатый венец с кожухом; 9 –опорное кольцо

 

Благодаря своевременному удалению мелкой фракции из мельницы готовый продукт более однороден по грануло­метрическому составу, содержит значительно меньше крупных фрак­ций, которые остаются в цементном камне балластом и почти не влияют на прочность. Измельчение клинкера в замкнутом цикле можно осу­ществлять по двум схемам. Технологическая схема помола цемента в замкнутом цикле приведена на рисунке 1.24.

По этой схемеизмельченный в трубной мельнице клинкер подают ковшовым элеватором и аэрожелобами в сепараторы, откуда крупка возвращается на домол в первую камеру мельницы, а готовый продукт поступает в силосы. Эта схема проста и удобна в эксплуатации, ее можно быстро перевести на открытый цикл. Высокая дисперсность материала, направляемого в сепаратор, способствует повышению эф­фективности работы последнего, так как возрастает выход тонких фракций и повышается производительность установки. Недостаток установки - повышенный расход электроэнергии из-за некоторого пе­реизмельчения.

 

Рисунок 1.24 - Технологическая схема помола цемента в замкнутом цикле

 






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 2106;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.