Пресс с кольцевой матрицей

Пресс с кольцевой матрицей предназначен для изготовления гранулята или гранулированного жгута из влажной или пастообразной, мелкозернистой массы.

Пресс с кольцевой матрицей

 

Он состоит из медленно вращающейся кольцевой матрицы с отверстиями. Во внутреннем пространстве кольца матрицы находятся два прижимных вала, катающихся относительно друг друга по внутренней дорожке матрицы. Формуемая масса захватывается матрицей и с помощью направляющих лопаток отводится под прижимные валы. В сужающемся зазоре между прижимным валом и кольцевой матрицей масса продавливается сквозь отверстия и выходит уже в виде жгута, от которого ножи окатывателя методично отрезают кусок за куском, т.е. получают гранулят.

 

Шнековый ленточный пресс

Состоит из трубчатого корпуса, в котором крутится шнек. Прессуемый материал захватывается шнеком и отжимается в направлении выпуска. Благодаря сокращающемуся шагу винта червяка пространство для прессуемого материала становится все уже, что и приводит к его уплотнению. Содержащаяся в материале жидкость, а также газы отводятся через выпускные отверстия в корпусе пресса. Шнековые ленточные прессы

чаще всего используются в качестве экструдеров для керамических

формовочных масс и термопластов.

 

Шнековый ленточный пресс

 

Штамповочный пресс

Предназначен для изготовления в прерывистом режиме прессованных изделий из порошка. Порошок загружается в прессформу и уплотняется с помощью пуансона. В зависимости от типа привода различают механические и гидравлические прессы.

В штамповочных прессах достигается чрезвычайно высокое прессующее давление. Остаточная пористость полученных таким образом прессованных изделий весьма незначительна, чем обеспечиваются их максимально точные размеры. В связи с этим штамповочные прессы используют для изготовления изделий из металлических порошков, получения конструктивных фасонных деталей из металлокерамического сплава методом порошковой металлургии. Для повышения прочности прессованных изделий их в конце подвергают спеканию.

Гидравлический штамповочный пресс.

 

Спекание

Это регулируемая по температуре и времени термообработка предварительно спрессованных деталей или гранулята из порошка с целью повышения их прочности.

Для этого детали на длительное время помещают в печь для спекания, либо пропускаются через туннельную агломерационную печь. Температура спекания лежит на уровне 20 – 30% ниже точки расплавления спеченного материала.

Под действием этой температуры в прессованной детали протекают процессы, изменяющие ее структуру. В местах соприкосновения частиц порошка в результате диффузии происходит точечная сварка частиц. При этом образуются мостики твердого вещества, значительно повышающие прочность фасонной детали – это и есть процесс спекание.






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1278; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.