Разбрызгивание, распыление

В воздух выбрасываются тонко распределенные жидкости (капли) или мелко измельченные твердые вещества (порошок). При этом образуется туман или дым.

Газирование, псевдоожижение

Служат для распределения в жидкостях или в твердых порошках мельчайших пузырьков газа. При этом достигается максимально возможный Интенсивный контакт между газом и жидкостью или твердым веществом.

 

Механическое перемешивание

Путем механического перемешивания жидкости смешиваются друг с другом или твердые вещества растворяются либо тонко распределяются в жидкостях. При этом в зависимости от растворимости образуются растворы, эмульсии или суспензии.

Данный процесс осуществляется в емкости, внутри которой вращается специальный элемент – мешалка.

Сосуд с мешалкой

Он действует в прерывистом режиме, т.е. периодической загрузкой соответствующих веществ для смешивания или протекания химических реакций – в условиях окружающей среды, либо при температуре до 1500С.

В зависимости от производственных требований, применяют емкости из нелегированной или легированной стали, а также эмалированные, плакированные резервуары. Все встроенные элементы и мешалки таких сосудов стандартизованы (ДИН 28130).

Смесительный сосуд представляет собой цилиндрический сосуд с выпуклым днищем и выпуклой крышкой – приваренной или навинченной с использованием фланцевого соединения.

В крышке имеется несколько отверстий, так называемых горловин, обычно снабженных фланцами.

Сосуд с мешалкой

 

Расположенный по центру фланец перемешивающегося механизма несет на себе фонарь с мешалкой. Прочие отверстия распределены по периметру крышки.

Люк выполняет функцию лаза для проведения внутренних работ по монтажу, ремонту и очистке. Он бывает круглым или овальным, должен обладать определенным минимальным размером для обеспечения свободного проникновения человека. Также люк может служит для загрузки кускового материала. Он снабжен откидной крышкой с дугообразными болтами. Дополнительно имеет смотровое окно.

Другие фланцевые горловины предназначены для подачи реакционных жидкостей, установки и фиксации делителей потока, также имеют смотровые окна для визуального контроля.

Делители потока, выступающие глубоко в бак через горловины крышки, называют также разбивателями течения, они способствуют более интенсивному перемешиванию содержимого, препятствуя его вовлечению в полном объеме. Обычно используют от двух до четырех делителей потока.

 

Крышка люка






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1072; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.