Акупрессурный массаж подошв

На рисунке слева показаны 2 варианта обработки ступней с помощью большого пальца (рисунок слева). Не забывайте держать руки прямыми и использовать вес своего тела.

Согласно первому из двух рисунков, вы начинаете с надавливания на точку в центре ступни около пятки. Это — терапевтическая точка для избавления от болей в ногах и бессонницы. Последовательно обрабатывайте надавливанием большого пальца отмеченные на рисунке точки по направлению к пальцам. Вы автоматически охватите многие из акупрессурных точек, приведенных на общей схеме точек стоп. Здесь вы не можете навредить! Где бы вы ни нажали, вы попадете в точку, полезную для того или иного органа или части тела.

На верхнюю часть стопы, начиная с подъема ее свода, не используйте надавливание большим пальцем, поскольку можно задеть кости. Вместо надавливания используйте растирание большими пальцами в сторону пальцев ног. По очереди надавите на кончики пальцев. Они связаны с гайморовыми и лобными пазухами. Обратите особое внимание на точку, отмеченную знаком § (объединенную пунктиром). Это — терапевтическая точка, которую обрабатывают при шоке, солнечном ударе, повышенном кровяном давлении.

На том же рисунке справа, показан и другой вариант обработки стопы. Вы начинаете не с одной центральной точки, а продвигаетесь по прямым линиям от пятки к пальцам.

Таким образом, мы произвели параллельную обработку обеих ног одновременно. Далее переходим к каждой ноге по очереди. У мужчин начинают с правой ноги, у женщин — с левой. Такой обычай связан с китайской философией инь и янь, или женским и мужским началом. Левая часть мозга — «рациональная», или «мужская», она контролирует правую половину тела. Соответственно, правая половина мозга — «интуитивная», или «женская», контролирующая левую половину тела. Поэтому у мужчин начинаем с мужской части, а у женщин — и с женской. Это же относится ко всем следующим упражнениям.






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 1607; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.