II. Корректура карт.

Важнейшей особенностью корректуры карт в рейсе является их корректура по радионавигационным ИМ. Корректура карт I группы производится немедленно по получении любых навигационных предупреждений по радио.

Корректура по радионавигационным ИМ производится простым карандашом, места исправлений при необходимости обводят тем же карандашом для наглядности.

Отметки о корректуре, выполненной по радионавигационным ИМ, делают также простым карандашом в нижнем левом углу под рамкой карты.

В журнале приема радионавигационных ИМ или на радиотелеграфных бланках делают запись: «Корректура произведена …(дата)….(подпись)».

С получением ИМ, в которых помещены печатные радионавигационные ИМ, нанесенную карандашом корректуру уточняют и в зависимости от срока действия информации, оставляют в карандаше или обводят тушью.

Основную корректуру начинают с раскладки на штурманском столе подобранных на переход карт либо их первоначальных номеров, в последовательности расположения таких карт в нумерниках, то есть в порядке возрастания Адм. №№.

Перед корректурой любой карты по ИМ следует проверить, не была ли корректура этой карты выполнена раньше и не заменена ли эта карта ее новым изданием. В последнем случае на карту нового издания необходимо перенести всю корректуру, выполненную на ее предыдущем (замененном) издании по действующим (не отмененным) радионавигационным ИМ.

Корректуру карт начинают с самого последнего ИМ, продолжая работу в последовательности убывающих номеров ИМ. При таком порядке исключается возможность внесения изменений указанных в полностью отмененных ИМ. Если какое-либо ИМ отменяет или изменяет другое (предыдущее) ИМ только частично, тогда такие ИМ следует использовать совместно.

При таком порядке корректуры исключаются возможные ошибки и лишняя работа по нанесению полностью или частично отмененных ИМ.

По мере производства корректуры по данному выпуску ИМ и его недельному нумернику кружками обводят №№ карт, а затем и № самого ИМ, как только все входящие в него карты будут откорректированы по данному ИМ. Одновременно с этим в нижнем левом углу карты под ее рамкой записывают: – наименование и № ИМ, по которому исправления карты закончены. Только после этого приступают к корректуре по следующему ИМ.

После завершения корректуры по всему выпуску на нем ставят дату и подпись лица выполнившего корректуру. Затем приступают к корректуре по ИМ предыдущего выпуска и так до тех пор, пока не дойдут до ИМ, номер которого уже отмечен в нижнем левом углу карты.

Дату последнего рассмотренного выпуска ИМ и подпись ставят в табличке, помещенной на свободном месте карты. Одновременно и в ККК делают запись.

На тех картах, для которых корректуры нет по имеемым ИМ, также ставят номер последнего из полученных на судно ИМ, дату корректуры и подпись корректора.

В первую очередь корректируются карты наиболее крупного масштаба. Номера таких карт указываются первыми в конце текста каждого номера ИМ. Обычно по этим картам даются координаты объектов, которые должны быть нанесены по данному номеру ИМ.

Все исправления на картах должны быть выполнены аккуратно и четко в соответствии с «Условными знаками… (№ 9025)». Особенно тщательно должны быть нанесены точечные объекты, являющиеся ориентирами.






Дата добавления: 2021-01-26; просмотров: 170; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.