Выгрузные устройства.

Производительность при разгрузке силоса регулируется производительностью приемных конвейеров. Для обеспечения необходимой производительности используются выгрузные устройства.

В простейшем случае используют обычный клапан или задвижку (рис. 4.12). Они могут иметь ручной или механический привод, например от электродвигателя, управляемого с пульта управления элеватора.

Для механической выгрузки зерна применяют шлюзовые, ленточные, скребковые, шнековые и вибрационные разгрузчики.

Основным элементом шлюзового разгрузителя является ротор с перегородками, вращающийся внутри корпуса (рис. 4.13). Производительность шлюзового разгрузителя изменяется скоростью ротора.

Скребковый и ленточный разгрузители устанавливают под выпускным отверстием щелевой формы и используются для сыпучей продукции небольших

Рис. 4.13- Затворы выпускных отверстий:

а — горизонтальная задвижка; б — секторная заслонка; в — сдвоенная

секторная заслонка; г — наклонная заслонка: д — вертикальная заслонка; е, ж — вращающиеся заслонки; з — вращающаяся лопастная заслонка.


Рис. 4.12. Шлюзовой разгрузитель:

1воронка: 2 — ротор; 3 — перегородки, 4выход разгрузителя.

Рис. 4.14. Скребковый разгрузчик:

1воронки силоса; 2 — скребковый транспортер; 3выходное отверстие.

 

и средних размеров (рис. 4.14). Скребковый разгрузчик обеспечивает высокую производительность выгрузки, но для его нормальной работы необходимо промежуточное днище, что бы вся вышележащая масса продукции не давилана его рабочие органы. С помощьюзадвижек А. В и С можно регулировать производительность выгрузки.

Винтовой разгрузчик показан на рисунке 4-15- Он представляет собой несколько шнеков 2 в днище воронки 1, подающих продукт на поперечный шнековый транспортер 3, который подает продукт к выходном)" отверстию 4.

Винтовые конвейеры применяются для перемещения на короткие расстояния и дозирования продукта. Винт перемешает продукт по днищу желоба, не придавая ему вращательного движения Приводной механизм его проще, чем ленточного и скребкового конвейеров.

В основном винтовые конвейеры используют как дозаторы для равномерной подачи продукта, для разгрузки трудносыпучих продуктов из бункеров, силосов, а также автомобилей, вагонов и судов, где необходима работа с минимальной запыленностью.

Рис. 4.15. Винтовой разгрузитель:

1 — воронка; 2 — шнековые транспортеры; 3 — поперечный шнековый

транспортер: 4 — выходное отверстие.

Схема шнекового разгрузчика, вращающегося вокруг оси воронки, приведена на рисунке 4.16. Вращающийся шнек побуждает сыпучесть продукта и одновременно транспортирует его к выпускному отверстию. Эта конструкция используется для трудносыпучих продуктов.

Рис. 4.16. Разгрузчик с вращающимся шнеком:

1 воронка; 2 — шнек, 3 - устройство вращения шнека; 4 — выходное отверстие.

Виброразгрузчик.

Применение вибрационного транспортера показано на рисунке 4.17. Он состоит из лотка 2 вместо днища воронки 1, который приводится в движение вибратором 4 . Возвратно-поступательные движения лотка перемещают продукт из воронки к выходному отверстию 5. Регулировать скорость потока можно задвижкой 3.

Выбор того или иного типа разгрузчика силоса определяется необхди-мой производительностью, сыпучестью продукта, стоимостью, уровнеммеханизации и автоматизации.

 

Рис. 4.17. Вибрационный разгрузчик:

1 — воронка; 2 — лоток; 3 — задвижка; 4 — вибратор; 5 — выходное отверстие.






Дата добавления: 2016-10-18; просмотров: 2643; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.