Индивидуальная трудовая деятельность в плавании

Условия развития и становления рыночной экономики в Рос­сии способствуют тому, что в сфере физической культуры и спор­та становится все больше граждан и организаций, которые само­стоятельно организовывают свою работу — в частности, на базе


плавательных бассейнов. Появилось большое количество трене­ров и инструкторов по плаванию, которые работают как индиви­дуальные предприниматели в различных направлениях: обучение плаванию оздоровительно-реабилитационное плавание, акааэробика, профессионально-прикладное плавание, фитнес и кондиционная тренировка и др.

Предпринимательская деятельность граждан без образования юридического лица — одна из самых простых и удобных форм ор­ганизации предпринимательской деятельности. Занятие индиви­дуальной трудовой деятельностью в плавании возможно с 18 лет, т.е. по достижении совершеннолетия. Это не связано с законода­тельством о предпринимательской деятельности, а определяется возрастом получения документов о профессиональном образова­нии и разрешения работы на воде.

Индивидуальная трудовая деятельность в плавательных бассей­нах на основании федеральных законов Российской Федерации подлежит лицензированию как «деятельность негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг». Лицензия — это разреше­ние на осуществление лицензируемого вида деятельности при обя­зательном соблюдении лицензионных требований и условий, вы­данное лицензирующим органом юридическому лицу или инди­видуальному предпринимателю.

Документом, регламентирующим лицензирование в области плавания, является Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 29.04.1999 г. В этом Законе го­ворится, что лицензирование видов деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг организация­ми и индивидуальными предпринимателями осуществляется фе­деральным органом исполнительной власти или субъекта Россий­ской Федерации в области физической культуры и спорта. Это мо­гут быть спорткомитеты, департаменты, отделы по физической культуре и спорту.

Для получения лицензии индивидуальному предпринимателю необходимо представить:

- заявление о выдаче лицензии с указанием фамилии, имени, отчества и паспортных данных, вида деятельности и срока работы в данном виде деятельности;

- копию свидетельства о государственной регистрации гражда­нина в качестве индивидуального предпринимателя, полученного в органе исполнительной власти по месту жительства;

- справку о постановке на учет в налоговом органе;


—документ о профессиональном образовании в лицензируе­мом виде деятельности;

-документ, подтверждающий внесение платы за лицензирова­ние.

Минимальный срок действия лицензии — 3 года. По истечении данного срока по заявлению предпринимателя лицензия может быть продлена.

Если работа идет успешно и предприниматель хочет расширить свой бизнес за счет образования своей спортшколы или спортклу­ба (образование юридического лица), то в этом случае для получе­ния лицензии в дополнение к уже указанным документам необхо­димо:

—в заявлении о выдаче лицензии указать наименование и орга­низационно-правовую форму юридического лица, его местонахо­ждение, наименование банка и номер расчетного счета;

—предоставить копии учредительных документов и свидетель­ства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

Индивидуальная трудовая деятельность в плавании имеет боль­шое значение в обслуживании населения, так как большинство плавательных бассейнов предлагают лишь услуги по аренде (посе­щению) ванн, залов и саун.

 






Дата добавления: 2016-10-18; просмотров: 1878; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.026 сек.