Методы исправления.

Подкрепляющие стойки из бревен, брусьев устраивают при высоте до 6,5 м (рис. 4.17а); пространственные опоры из бревен и брусьев, при высоте более 6,5 м (рис. 4.17б). Передача нагрузки от конструкции производится с помощью подкладок с обязательным подклиниванием стоек. В одиночных и двойных стойках подклинивание производится под низ стойки, а в пространственных клинья ставят между верхом стойки и подпираемой конструкцией.

В зависимости от типа поврежденной конструкции временные стойки ставятся: в балках - под нижний пояс(для стальных балок в месте ребер жесткости), при этом верх стойки скрепляется с конструкцией; в фермах - под верхний пояс у узла фермы. При этом обязательна поставка связей, связывающих поддираемую ферму с соседними поврежденными фермами. При производстве работ по ремонту конструкций временные стойки и опоры используются также для устройства лесов, а также для подъема конструкции с помощью домкратов. Крепление стен по схеме рис. 4.17в, применяется при высоте стен до 6 м, а по схеме рис. 4.17г - при высоте 6 - 12 м.

4.3.3.Усиление деревянных конструкций (рис. 4.18).

Дефекты

Частичное разрушение древесины подрезами, смятиями под шайбами болтов, разрывами, сколами, гнилью.

Методы исправления.

Усиление осуществляется с помощью дополнительного крепления гвоздями или болтами досок, брусьев,накладок, швеллерных профилей.

Рис. 4.18. Усиление деревянных прогонов и стоек

а - с помощью швеллерных профилей; б, в - с помощью накладок; г - с помощью досок или брусьев; 1 - скрепляющие болты; 2 - швеллер; 3 - накладка; 4 - доски (брусья);д - стойка с разрушенным основанием; 5 - трещины; ж - пристыковка нового основания стоек с помощью врубки вполдерева; е - заключение основания стойки в обойму из швеллерных профилей.

Разрушенное гнилью основание стоек отрезают и пристыковывают новое с помощью врубки"вполдерева". При наличии опасности повторного гниения основание заключают в обойму из швеллерных профилей.

4.3.4.Усиление узлов деревянных конструкций (рис. 4.19).

Дефекты

Разрушение опоры балки,находящейся в кладке. Гниль;

Образование трещин в опорном узле врубки зубом;

Образование трещин в стыковом узле балок при наличии поперечной силы.






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 1606; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.