Система отсоса масляных паров

Выделение масляных паров в помещение машинного зала через зазоры подшипников предотвращается удалением их из рамы-маслобака и всех картеров подшипников отсасывающим устройством, которое подсоединено к воздушной полости рамы-маслобака. Пары масла и воздух подаются отсасывающим устройством в сепаратор, из которого выделенное масло стекает в раму-маслобак, а воздух выбрасывается в выхлопной газопровод турбины. На линии слива масла из сепаратора установлен гидрозатвор высотой 1 м.

Отсасывающее устройство по конструкции и принципу действия аналогично инжектору главного маслонасоса. Эффект эжекции достигается за счет воздуха, отбираемого после четвертой ступени компрессора.

Циклонный сепаратор обеспечивает разделение масла и воздуха и представляет собой аппарат цилиндрической формы, состоящий из сварного корпуса с донышком, сварной трубы и сетки, свернутой в виде конуса и вставленной в раструб трубы. Труба установлена внутри корпуса и закреплена фланцем.

Сепарация масла осуществляется за счет тангенциального подвода масловоздушной смеси к корпусу сепаратора. Масло по стенкам стекает и через отверстие в донышке по трубопроводу, присоединенному к фланцу, отводится в раму-маслобак. Поток воздуха через фильтрующую сетку поступает в трубку и уходит в выхлопной газопровод турбины.

 

Рис. 73. Система отсоса масляных паров:

1-гидрозатвор; 2-выхлопная труба; 3-сепаратор; 4-эжектор; 5-дроссельная шайба; 6-вентиль; 7-теплоизоляция выхлопной трубы; 8-рама-маслобак; 9-картер подшипника ОУП; 10-картер подшипника ОП; 11-картер подшипника ОП и ОУП.

 

Рама-маслобак

 

Служит для размещения основного оборудования системы маслоснабжения, является несущей опорой турбокомпрессора и резервуаром для масла.

- емкость бака 8 тонн.

- уровень масла 100 мм ниже верхнего листа.

Полость бака разделена на отсеки грязного и чистого масла, между которыми 3 сдвоенных фильтра.

С целью исключения протечек масла через масляные уплотнения в маслосистеме установлен инжекторный отсос воздуха и масла из корпусов подшипников и из маслобака.

 

На раме маслобаке установлены:

- пусковой масляный насос

- сетчатые масляные фильтры

- инжектор ГМН

- поплавковый и электронный указатель уровня, воздухоотделители

- маслоприводы в приделах турбоблока

Рис. 74. Рама-маслобак:

1 – корпус, 2 – опорные стойки, 3 – выход масла, 4 – перегородка, 5 – вход масла, 6 – сливной отсек, 7 – фильтр, 8 – воздухоотделитель, 9 – фланец.

 

Вопросы для самопроверки:

1. Назначение системы маслоснабжения

2. Работа системы.

3. Параметры работы системы.

4. Узлы системы маслоснабжения.

5. Система отсоса масляных паров.

 






Дата добавления: 2020-12-11; просмотров: 336; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.