Надбавка за подвижной характер работы.

Устанавливается работникам, выполняющим работу на объектах, расположенных вне постоянного места жительства, при поездках сверх установленной продолжительности рабочего времени, а также при служебных поездках в пределах обсуживаемых ими участков.

За постоянную работу в пути устанавливается надбавка за работу, которая производится по специальным графикам, предусматривающим и время отдыха в пути следования (поездки).

За производство работы вахтовым методом работникам устанавливается надбавка при организации работы вне постоянного места жительства работников при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного жительства.

Компенсации в связи с переездом на работу в другую местность.

При переводе, а также при приеме на работу в другую местность (по направлению, предварительной договоренности, в соответствии с договором или заявой нанимателя) выплачиваются следующие компенсации:

- оплата проезда работника и членов его семьи;

- расходы по провозу багажа в пределах установленных норм: 500 кг на работника и 150 кг на каждого переезжающего члена семьи;

- суточные за каждый день нахождения в пути (работнику).

Предусмотрены также гарантии: сохранение заработной платы за дни сбора в дорогу и обустройства на новом месте (не более 6 дней), а также за время нахождения в пути; единовременное пособие в размере месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы на самого работника и ¼ этой суммы на каждого члена семьи.

Все компенсации выплачивает новый наниматель.

Компенсация за использование работником личного имущества.

Работник, использующий свои транспортные средства, оборудование, инструменты, приспособления для нужд нанимателя, имеет право на получение за их износ (амортизацию) компенсации.

Размер и порядок выплат определяются по договоренности с нанимателем, но на себестоимость продукции относится только размер начисленной амортизации в пределах установленных норм. Например, при использовании личного автомобиля в служебных целях размер компенсации износа соответствует размеру затрат, необходимых для восстановления (ремонта) конкретного транспортного средства.

Наниматель вправе выплатить компенсацию в большем размере за счет прибыли. Размер компенсации, полученной работником за использование принадлежащих ему транспортных средств, оборудования, инструментов, приспособлений, облагается подоходным налогом.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 1272; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.