Клиент Сервер База данных

Реализация хранимых процедур СУБД
Вызов

Ввод и отображение данных
хранимых процедур

       
   

 


Результаты

выполнения

процедур

 

Рис. 13. Модель сервера баз данных

 

Хранимые процедуры представляют собой программы, которые хранятся в базе данных (обычно в ее словаре) и управляются СУБД. Одна процедура может быть востребована несколькими клиентами.

В процессе работы клиент обращается к серверу, вызывая необходимую процедуру. Сервер выполняет процедуру и фиксирует все возникшие при этом изменения в базе данных, а также возвращает клиенту полученные результаты. Такая технология существенно уменьшает объем информации, передаваемой между клиентом и сервером.

В рассматриваемой модели сервер является активным, через механизм триггеров (действий, выполняющихся автоматически при возникновении определенных событий или ситуаций в БД) он может самостоятельно инициировать обработку информации в базе данных [ 4 ].

Модель сервера баз данных применяется в СУБД MS SQL Server, Oracle, Informix, Ingress и т. д.

Основными недостатками данной модели являются большая загрузка сервера и зависимость хранимых процедур от СУБД, для которой они разработаны.

Модель сервера приложений (Application Server, AS)

Эта модель позволяет уменьшить нагрузку на сервер. В отличие от рассмотренных двухуровневых моделей она является трехуровневой (рис. 14):

 






Дата добавления: 2020-10-25; просмотров: 21; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.