Статический синхронный RS-тpиггеp. Статический синхронный D-тpиггеp. RS-тpиггеp типа MS: особенности работы, реализация на синхронных RS-тpиггеpах.

C R S Qk
Qk-1
Qk-1
Qk-1
Qk-1
Qk-1
X

 

Сигнал С=0 запрещает прохождение входных управляющих сигналов R и S и на выходе обоих вентилей формируются логические «0» при любых входных комбинациях. Триггер будет находиться в режиме хранения до тех пор, пока C не станет активным. При активном С (С=1) по входам R и S триггер ведет себя как обычный асинхронный RS-триггер. Для того чтобы процесс синхронизации осуществлялся в полной мере, при проектировании схем следует избегать изменения сигналов R и S пока сигнал пока сигнал C=1. Обращает на себя внимание некоторая избыточность входов. В режиме хранения сигнал C можно сделать равным 0, а в режиме установки и сброса сигналы R и S взаимоисключающие. Их можно объединить в один с помощью инвертора. Объединенный вход называют D (Delay) Триггер называют статическим синхронным D-триггером или триггером задержки.

 

C D Qk
Qk-1
Qk-1

Пока сигнал С был не активен триггер находился в хранения и формировал например «0». При сигнале С=1 триггер становится «прозрачным» и повторяет любые изменения состояния входа D с точностью до времени задержки переключения триггера. В момент перехода сигнала C в «0» триггер запоминает последнее состояние входа D на момент перехода сигнала С в «0».

3Δt
3Δt
2Δt
Δt

Перепад логического уровня из «0» в «1» вызывает последовательное переключение инверторов с задержкой Δt на каждом. В итоге на входах выходного конъюнктора на непродолжительное 3Δt присутствует, когда на обоих входах «1». Следовательно, на выходе конъюнктора формируется импульс длительностью 3Δt с задержкой Δt от прихода положительного перепада сигнала синхронизации. Таким образом, можно решить задачу синхронизации и запоминания составного входа D (либо R и S) в строго определенные моменты времени.

 



Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1546; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.