Особенности аренды транспортного средства С ЭКИПАЖЕМ

По договору аренды транспортного средства с экипажем (фрахтования на время) арендодатель предоставляет арендатору (фрахтователю) транспортное средство за плату (фрахт) во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

►1) управление и техническую эксплуатацию транспортного средства осуществляет арендодатель своими силами, т. е. при помощи экипажа, а именно, работника (работников), состоящего с арендодателем в трудовых или иных отношениях, в рамках которых производится выполнение работ;

Договор аренды транспортного средства с экипажем соединяет в себе черты аренды и оказания услуг, поскольку арендодатель оказывает арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства.

►2)расширения круга обязанностей арендодателя. Арендодатель, в дополнение к его общим обязанностям, должен:

а) в течение всего срока договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей. Он освобождается от расходов, связанных с коммерческой эксплуатацией транспортного средства. Что же касается расходов по технической эксплуатации, например по замене изношенных составных частей арендованного имущества, то несение их полностью охватывается обязанностью арендодателя поддерживать транспортное средство в исправном состоянии;

б) предоставлять арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства. Эти услуги должны обеспечивать нормальную и безопасную эксплуатацию предмета договора в соответствии с целями аренды, указанными в договоре.

в) нести расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание, если договором аренды не предусмотрено иное. Поскольку арендодатель получает за выполнение всех своих обязанностей по договору фрахтования арендную плату, последняя включает и плату за оказание услуг;

г) страховать транспортное средство и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен транспортным средством или его эксплуатацией, но лишь тогда, когда такое страхование является обязательным.

У Гаврилова: Ответственность за вред:

Ø Причиненный транспортнОМУ средствУ несет АРЕНДАТОР

Ø Причиненный транспортнЫМ средствОМ несет АРЕНДОДАТЕЛЬ

Арендатор:

►1) должен нести расходы, связанные с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других материалов и на оплату сборов;

2) имеет право без согласия арендодателя сдавать транспортное средство в субаренду, если иное не предусмотрено договором. Это право вытекает из цели договора аренды транспортного средства с экипажем – обеспечить для арендатора возможность коммерческой эксплуатации транспортного средства. Субаренда (субфрахтование на время) возможна только с экипажем.

Арендатор в рамках осуществления коммерческой эксплуатации арендованного транспортного средства вправе без согласия арендодателя от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспортного средства, указанным в договоре аренды, а если такие цели не установлены, – назначению транспортного средства.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1709; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.