Методика обучения повторных атак с уколом

 

Обучение и тренировку в повторных атаках следует производить сначала на чучелах при находящихся возле них бойцах, с тренировочными палками. Например:

Первый случай — боец наносит укол в стоящее на колесах чучело, а в тот момент, когда конец штыка подходит к чучелу, другой боец откатывает чучело на 1—2 шага назад. Боец, наносивший укол, дол­жен немедленно повторить атаку, сделав шаг или выпад вперед но­гой, находившейся сзади при первом уколе.

В этом приеме можно тренироваться и иначе: боец, стоящий у чу­чела, держит перед ним тренировочную палку шаром вперед, в который другой боец и пытается нанести укол. В тот момент, когда штык, при­ближается к шару, шар убирается назад, а боец, наносивший укол, должен немедленно повторить атаку, сделав шаг или выпад вперед ногой, находившейся сзади.

Второй случай — боец наносит укол в стоящее чучело, а в этот момент другой боец, стоящий возле чучела, отбивает тренировочной палкой винтовку первого бойца в ту или другую сторону и не наносит,
ответного укола.

Боец, наносивший укол, должен немедленно, сделав перевод, повторить атаку коротким уколом.

Третий случай — проводится последовательное сочетание второго и первого случаев.

Для выработки, чувства дистанции и концентрации внимания бойца следует применять передвижения чучела с разными скоростями на идущего бойца. При этом, неожиданно, перед самым уходом, останавливать чучело, откатывать его назад или двигать вперед. С точки зрения последовательности прохождения курса повторные атаки можно проводить со вто­рого занятия.

Повторные атаки ударом приклада изучаются по тому же принципу, как и уколы. В момент удара бойца руководитель убирает шар тре­нировочной палки, требуя повторного удара прикладом или удара
режущим штыком.

Методика обучения режущим штыком та же,что и при изучении ударов прикладом.

Проверка и индивидуальная работа должны проводиться по схе­мам, изображенным на рис. 271, 272, 273, 274.

 

 

 

Глава тринадцатая

БОЙ С КОРОТКИМ ОРУЖИЕМ*

I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

 

К короткому оружию относятся: винтовка без штыка, малая лопата, большая саперная лопата и др.

В отличие от штыка тактика боя с коротким оружием является преимущественно тактикой активной обороны. Основной принцип боя — предварительный вызов противника на атаку.

Обучение приемам строится на взаимодействии работающего коротким оружием с работающим тренировочной палкой. Действия обоих должны быть по возможности реальны, т. е. действующий пал­кой должен наносить «настоящий укол», а действующий коротким оружием брать хорошую защиту и наносить полноценный удар. Сбивать оружие (палку) нужно в последний момент, когда опреде­лилось положение.

Вначале приемы изучаются по элементам и в целом — с места, а затем уже в движении (шагом, бегом), но с обязательным условием: на расстоянии 4—5 м от подающего палку (противника) остановиться и принять наиболее выгодное оборонительное положение.

При изучении каждого приема необходимо дать его тактическое обоснование и продемонстрировать приемы с настоящим оружием.

Техника приемов боя состоит из приемов с коротким оружием, которое держат двумя руками (винтовка без штыка, большая лопата, лом и т. д.), и с оружием, которое держат одной рукой (малая лопата, ключ танкиста, топор и т. д.).

В виду однородности работы с обоими видами короткого оружия в дальнейшем описывается лишь техника и методика приемов боя с винтовкой без штыка и с малой лопатой.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1110; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.