Автомобильные генераторы – методика поиска основных

неисправностей. Способы их устранения.

Основным источником электрической энергии в системе электроснабжения является генератор переменного тока с выпрямителем (вентильный генератор), который приводится во вращение от двигателя внутреннего сгорания посредством ременной передачи. Специальный узел генератора - выпрямитель обеспечивает преобразование переменного тока в постоянный.

Переменный ток выпрямляется полупроводниковыми диодами (вентилями), поэтому такие генераторы называются вентильными.

Генератор с регулятором напряжения образует генераторную установку. Большинство генераторов в настоящее время представляют собой устройство, в которое встроены выпрямитель (в ряде случаев и дополнительный для питания обмоток возбуждения) и регулятор напряжения. Существенно усложнились схемы генераторных установок. В них появились элементы защиты от возможных аварийных режимов.

Генераторная установка способна выдерживать повышенные вибрации

двигателя, высокую подкапотную температуру, воздействие влажной среды,

грязи и других факторов.

Генераторная установка исправна, если она обеспечивает заряд аккумуляторной батареи, развивает напряжение, достаточное для питания и не опасное для потребителей, и работает без шума. Современные генераторные установки являются высоконадежными агрегатами, и часто за их отказ принимают отсутствие контакта или короткое замыкание в проводке автомобиля, срабатывание предохранителя, отказ амперметра и т. п.

Некачественное соединение между выводами генератора и регулятора

напряжения приводит к изменению выходного напряжения системы электро-

снабжения. В частности, повышенное сопротивление на участке между выводами «масса» генератора и регулятора вызывает перезаряд аккумуляторной батареи из-за роста напряжения генераторной установки.

Повышенное сопротивление может возникнуть из-за ослабления пружины держателя предохранителя в цепи регулятора напряжения, плохого контакта в выключателе зажигания или в штекерных соединениях, нарушения соединения регулятора с «массой» автомобиля. Если амперметр при работающем двигателе автомобиля показывает малую силу тока или вообще на нуле, это еще не значит, что генераторная установка неисправна — аккумуляторная батарея может быть просто полностью заряжена. В этом случае нужно следить за показаниями амперметра сразу после

пуска двигателя. Постепенное уменьшение зарядного тока характеризует исправную генераторную установку.

Определенную информацию о работоспособности генераторной установки, выполненной по одной из схем, т. е. снабженной лампой контроля заряда аккумуляторной установки, можно получить по поведению этой лампы. Прежде всего, конечно, следует убедиться, что сама лампа и реле ее включения, а также все соединения схемы, в том числе контакты выключателя зажигания исправны. В этом случае, если лампа не горит при неработающем двигателе при включении включателя зажигания, причиной в схемах, может являться замыкание обмотки статора на «массу» или замыкание минусовых диодов. После запуска и выхода двигателя на нормальный режим работы у исправной генераторной установки лампа должна погаснуть.

Тем не менее, контрольная лампа не контролирует отказ регулятора напряжения, связанный с незакрыванием выходного транзистора, главным образом с коротким замыканием внутри выходного транзистора регулятора. В этом случае напряжение генераторной установки не регулируется и достигает недопустимо высоких значений, но лампа после запуска гаснет, как и у нормально работающей установки.

Более тонкий провод можно применять и при соединении типа «звезда».

В этом случае обмотку выполняют из двух параллельно соединенных обмоток, каждая из которых соединена в «звезду», т. е. соединением «двойная звезда».

Выпрямитель содержит для трехфазной системы шесть силовых полу-

проводниковых диодов, три из которых VD1, VD3, VD5 соединены с выводом «+» генератора, а три — VD2, VD4, VD6 — с выводом «–» («массой»). Однако стремление повысить мощность генератора привело к увеличению числа диодов выпрямителя до восьми и применению дополнительного плеча выпрямителя на диодах VD7, VD8, показанного на рис. 3.1 пунктиром.

Рис. 3.1. Принципиальная схема генераторной установки: Uф, Uл, Ud соответственно фазное, линейное и выпрямительное напряжения; 1, 2, 3 — обмотки трех фаз статора; 4 — диоды силового выпрямителя; 5 — аккумуляторная батарея; 6 — нагрузка; 7 — диоды выпрямителя обмотки возбуждения; 8 — обмотки возбуждения; 9 — регулятор напряжения

Такая схема выпрямителя может иметь место только при соединении обмоток статора в «звезду», так как дополнительное плечо запитывается от «нулевой» точки «звезды».

Подключение обмотки возбуждения к собственному выпрямителю на диодах VD9–VD11 препятствует протеканию через нее тока разряда аккумуляторной батареи при неработающем двигателе автомобиля.

Полупроводниковые диоды находятся в открытом состоянии и не оказывают существенного сопротивления прохождению тока при приложении к ним

напряжения в прямом направлении и практически не пропускают ток при обратном напряжении.

По графику фазных напряжений (рис. 3.1) можно определить, какие диоды открыты, какие закрыты в данный момент времени. Фазное напряжение Uф1

действует в обмотке первой фазы, Uф2 — второй, Uф3 — третьей. Эти напряжения изменяются по кривым, близким к синусоиде, и в одни моменты времени они положительны, в другие отрицательны.






Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 1361; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.