Удар (отбив) вправо — основной укол

 

Удар по оружию вправо производится: в наступательных дей­ствиях — с целью отбить оружие противника вправо (от себя), открыть противника и немедленно поразить его уколом; в оборонитель­ных действиях — с целью отбить направляемый в верхнюю часть ту­ловища штык противника и поразить его последующим уколом.

 

 

Из положения «к бою» — резким разгибательным движением ле­вой руки вправо и незначительно вперед боец отбивает дульной частью винтовки оружие противника (рис. 238), поражает основным уколом цель и выдергивает штык, затем принимает положение «к бою» и продолжает движение. Удар производится без какого-либо предварительного замаха и без участия корпуса. В момент удара пальцы рук сильно сжимаются, резко останавливая движение винтовки на ли­нии правого плеча (рис. 239).

Подача палки производится следующим образом. Исходное поло­жение: пбучяюший становится непосоедствсшю у чучела, имея пос­леднее справа от себя; левая нога впереди на полшага сзади передней рамы чучела; палка дер­жится правой рукой над-хватом, левой подхва­том, шаром вперед; шар лежит на земле.

 

 

Укол палкой: при приближении бойца на дистанцию основного укола, делая с правой ноги шаг вперед, послать палку вперед к правому плечу бойца правой ру­кой до полного ее вы­прямления. Левая рука отпускает палку. Полу­чив удар по палке, не­медленно сделать левой ногой шаг вперед — влево с одновременным полуоборотом направо (к цели) и приставлением правой ноги к левой, с таким расче­том, чтобы обезопасить себя от укола бойцом (при сильном отбиве вправо) и одновременно иметь возможность наблюдать за выполне­нием приема. При групповом обучении способ подачи палки следует изучить по отдельным элементам, потом все слитно (рис. 240).

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1406; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.