Изучение положения к бою

 

1. Показать прием на месте и на шагу, находясь правым боком к шеренге.

2. Объяснить, что такое положение является удобным и наиболее выгодным для нанесения уколов и ударов прикладом, а также для защиты от уколов противника.

3. Изучение проводится с места в шереножном порядке, для чего следует разомкнуть ше­ренгу на один шаг в стороны и по команде «к бою» принять положение «к бою» левой, а затем правой ногой вперед. По команде «в руку» принимается положение «смирно». После 3—4-кратного выполнения шеренге дает­ся задание прорабатывать прием самостоя­тельно. В это время руководитель проверяет каждого бойца в отдельности, начиная с пра­вого фланга. Проверяемый боец должен выйти из шеренги на шаг вперед. Во время проверки следует заставлять занимающихся отнимать на короткое время левую руку, сохраняя (рис. 261) положение винтовки «к бою». Это достигается тем, что приклад слегка повернутой влево вин­товки упирается в предплечье несколько снизу, После самостоятельной работы прием повто­ряется на месте 2—3 раза всей шеренгой, после чего изучается на шагу. Команда: «дистанция 4—6 шагов, слева по одному по кругу или (квадрату) шагом марш». При выполнении «к бою» на шагу команда «к бою» подается как под левую, так и под правую ногу.

Следует обратить внимание на то, чтобы во время движения винтовка держалась свободно, а после команды «в руку» движение не приоста­навливалось. В виду того, что данный прием встречается во всех по­следующих приемах штыкового боя, тратить на него много времени нецелесообразно. На бегу по кругу прием выполняется так же, как и на шагу. Движение по кругу идет по часовой стрелке слева направо (рис. 262). Место руководителя — в центре круга.

 

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1196; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.