Бой с фехтовальной винтовкой

 

1. Основные положения и движения. 2. Нападение прямым уко­лом, переводом и переносом. 3. Защиты и нанесение ответных уколов. 4. Нападение с обманом. 5. Защита от нападения с обманом, б. Нападе­ние с вызовом и повторная атака. 7. Практика в вольном бою. 8. Приемы боя с малой лопатой против вооруженного фехтовальной винтовкой. 9. Практика боя бойца с малой лопатой против бойца с фехтовальной винтовкой.

 

Методические указания

 

Основные положения и движения (шаги, позиции, уколы и их сочетания) изучаются в шереножном строю (формы те же, что и в фех­товании). Боевые действия — атаки, приемы подготовки и защиты — усваиваются в парном и групповом обучении, под команду и само­стоятельно. Включаются элементы соревнований: бои производятся преимущественно на 1 укол; дальнейшая тренировка проводится в виде групповых учебных боев на 1 удар с ограничением времени.

Тактика боя (одного — двух с несколькими противниками) вна­чале изучается по группам на площадке, а затем во встречной полосе с преодолением препятствий. Команды, преодолевая сопротивление противника, стремятся «потерять» возможно меньшее количество бойцов и быстрее занять намеченный рубеж (место).

Спортивные бои на фехтовальных винтовках и бой вооруженного лопатой против вооруженного винтовкой проводятся по формам руко­пашного боя. Дальнейшее совершенствование техники и тактики проводится в спортивном фехтовании на штыках, рапирах, эспадро­нах, на штыке против эспадрона.

 

III. ТРЕТИЙ РАЗДЕЛ

 

Изучается и совершенствуется техника, тактика приемов боя не­вооруженного с вооруженным винтовкой, ножом и т. п. и борьба двух невооруженных. Закрепляются навыки и тактика боя в спортивно-боевой форме (действие оружием и контрнападение). Изучение этих приемов производится во втором периоде тренировки. Они вклю­чаются в отдельные части урока параллельно с тренировкой по вла­дению холодным оружием, в передвижении, преодолении препятствий и гранатометании. Большинство приёмов проводится в полсилы (при наличии болевых ощущений подается условный сигнал, после чего действие моментально приостанавливается).

Свободные учебно-спортивные бои невооруженного с вооружен­ным винтовкой или ножом проводятся в фехтовальных костюмах. Задача: нанести поражение в маску (удар деревянным ножом наносится в лицо). При наличии пневматического ножа можно наносить удар в грудь.

Последовательность изучения данного раздела следующая:

 

Бой невооруженных

 

1) Бросок – задняя подножка под одну или обе ноги. 2) Выведение из равновесия. 3) Контрнападение против обхвата туловища спереди и сзади. 4) Защита и контрнападение против удара ногой в низ живота. 5) Бросок, задняя подножка с захватом снаружи.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1612; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.