Возникает вопрос: где взять костюм?

Проблема карнавального костюма для каждого решается по-своему. Кто-то берет наряд напрокат в театральной студии, кому-то шьют платье или трико на заказ, кто-то перешивает старую одежду, некоторые делают всю работу от начала и до конца снимают мерки, выкраивают, шьют

Многие страшатся приступать к созданию карнавального костюма, но на самом деле это не так сложно. Костюм для карнавала должен быть легким, позволяющим свободно танцевать и играть. Руки не стоит занимать тяжелыми или опасными для окружающих предметами, например, принц неплохо смотрится со шпагой, но будет лучше если праздник закончится без разбитых носов и царапин. И в то же время костюм должен быть выразительным, соответствовать характеру избранного персонажа.

Не стоит тратить много средств на изготовление карнавального костюма. В качестве основы можно использовать футболку, джинсы, спортивную куртку, которые следует оригинально украсить: что-то пришить, приклеить, разрисовать фломастерами.

Можно посоветовать иметь дома «сундук» со старыми вещами, которые могут пригодиться для изготовления. Это могут быть старые мужские рубашки, негодные зонтики, пестрые шелковые косынки, искусственный мех, лоскутки пестрой ткани, старые простыни и полотенца.

Можно вообще не шить карнавальный костюм, а добавить одну - две детали к обыкновенному праздничному платью. Например, если к платью пришить ярко раскрашенные крылышки, а на голову надеть ободок с усиками, то костюм бабочки готов.

Не бойтесь проявлять фантазию и у вас все получится.

Проблема маскарадного костюма для каждого решается по-своему. Кто-то берет наряд напрокат в театральной студии, кому-то шьют платье или трико на заказ, кто-то перешивает старую одежду, некоторые делают всю работу от начала и до конца - снимают мерки, выкраивают и шьют. Многие страшатся приступать к созданию костюма, но на самом деле это не так сложно. Костюм для карнавала должен быть легким, позволяющим свободно танцевать и играть. И в то же время, наряд должен быть выразительным, соответствовать характеру избранного персонажа.

В домашних условиях без особых затрат можно сделать любой маскарадный костюм.

Прежде чем приступить к изготовлению костюма, необходимо ясно представить себе образ создаваемого персонажа, определить, что является для него самым характерным, умело отобрать эти характерные черты и обязательно усилить (утрировать) их. Например, нос у колдуньи сделать значительно больше натурального, с резким крючковатым изгибом, платок низко надвинуть на глаза, из-под него выпустить космы седых волос, надеть длинную юбку, а на пояс повесить пучок трав. Для облегчения задачи костюм можно заимствовать с репродукций картин, иллюстраций, рисунков и карикатур.

Маскарадный костюм должен быть ярким, красочным и выразительным по форме.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1079; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.