Какие могут быть карнавальные костюмы для детей и взрослых?

 

Для того чтобы испытание перевоплощением ребенок прошел успешно, при выборе карнавального костюма стоит придерживаться нескольких простых правил:

Шаг первый, как было сказано выше, оцените готовность или неготовность вашего ребенка носить тот костюм, который вы ему выбрали. Попробуйте предложить ему сделать самостоятельный выбор, ребенок может показать на картинке то, что он хочет или даже изобразить самостоятельно его на бумаге. Любой карнавальный костюм стоит создавать вместе с малышом. Пусть и он внесет свой посильный вклад в работу: что-нибудь вырежет, раскрасит, приклеит. Такой костюм будет иметь еще большую ценность для его юного обладателя. Карнавальный костюм - это способ самоутверждения для малыша, возможность на время стать другим.

Для тех чья задача выбора костюма преодолена могут сразу приниматься шить костюм в соответствие с образом, размером и фантазии. Для тех, чьи дети затрудняются выбрать костюм самостоятельно, следует предложить свой вариант исходя из возраста и характера ребенка.

Шаг второй- примите во внимание возраст ребенка. 2-3-летний ребенок с удовольствием перевоплотится в зверюшку, 4-5-летний – в персонажа или в зверюшку из сказки или любимого мультфильма. Если волк - то из мультипликационного фильма «Ну, погоди!». Если кот - то «в сапогах» или «Гарфилд». А вот 7-11-летний ребенок уже не захочет использовать сказочный и звериный гардероб. Скорее всего, пришло время полумасок и праздничных костюмов либо в шкафу появится костюм Бэтмена, Супермена, Человека-паука и Женщины-кошки.

Детям до трех лет желательно выбирать костюмы знакомых персонажей. самое благоприятное время для родителей – костюм должен быть удобным, тогда он понравится вашему малышу. Выбор образа зависит только от вашей фантазии. Надевать костюм удобнее перед зеркалом, чтобы ребенок мог наблюдать за превращениями. Иначе кроха может не узнать себя в зеркале Доверьте малышу постарше самому выбрать себе костюм. При чем шить костюм желательно за один - два дня до праздника. Это позволит вам не тратить время, деньги и нервы, которых и так всегда не хватает. В возрасте с 3-х до пяти дети часто и категорично меняют свои пожелания. Сегодня ваш малыш котенок и изводит окружающих громким мяуканьем, а завтра он уже медвежонок и ни за какие коврижки не желает одевать старательно сшитый или выбранный костюм. Дети в этом возрасте легко входят в образ, и убедить вашего малыша снова стать котенком вам не удастся. Вы просто испортите вечер и себе и ему, если все-таки наденете «не тот» костюм.

Для детей старше пяти лет красивый костюм это не только перевоплощение и ощущение праздника. Для ребенка это еще и способ самоутвердиться. Костюм популярного героя - Гарри Поттера, Бэтмена - привлечет внимание сверстников, и его обладатель окажется в центре внимания. Так, робким и стеснительным детям подойдет костюм отважного героя или мушкетера. А веселый, озорной малыш с удовольствием превратится в клоуна или фокусника. Девочке, которая болезненно относится к своей внешности, следует выбирать костюм принцессы, феи или русалки. А маленькой разбойнице больше подойдет образ отрицательного персонажа: бабы-яги, атаманши или кикиморы болотной. Главное, чтобы ребенок не комплексовал, не стеснялся своего костюма и чувствовал себя в нем уверенно. И не забудьте про грим. Макияж или грим служит необходимым дополнением к любому костюму.

С помощью карнавального костюма можно даже помочь ребенку в его навыках общения со сверстниками. Если ваш ребенок стеснителен, неуверенно чувствует себя в кругу ребят и неохотно идет в незнакомую компанию, постарайтесь, чтобы на новогоднем утреннике он выглядел красавцем и героем. Если же ребенок - лидер, всегда охотно участвует в конкурсах, никого не боится и не стесняется - ему можно сделать смешной костюм. Еще один момент. Постарайтесь не подчеркивать недостатки внешности ребенка. Не делайте полную девочку еще объемнее за счет пышных юбок, оборок, рюшей, белого и розового цветов. Чересчур бледного ребенка не одевайте в кислотно-яркий костюм - так можно полностью перечеркнуть индивидуальность малыша.

И, наконец, учитывайте общую тематическую направленность праздника. Одно дело, если она не задана и все одеты «кто во что горазд», и совсем другое – если это тематическая вечеринка.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1058; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.