Как выбрать костюм (или в чем пойти на бал)

Праздники - это радость общения, творчества и самовыражения. Праздники должны быть яркими, интересными, наполненными разнообразной деятельностью, ориентированными как на развлечение, так и на развитие детей.

Волшебное преображение на пару часов даст позитивный наряд на целый год! Праздники, карнавалы, вечеринки, утренники и маскарады позволяют нам и нашим детям окунуться в волшебный мир сказок. Карнавальный костюм - это одно из средств самоутверждения, осознания своей полноценности в этом мире. Чтобы персонаж стал живым и убедительным, при выборе костюма необходимо учитывать характер и природные данные того человека, для которого делается костюм. Очень важно, чтобы человек вошел в роль, то есть сам почувствовал себя тем, кого он изображает. Необходимо учитывать и возрастные особенности, например, костюмы зверей, птиц и цветов больше соответствуют детям младшего возраста. Маскарадный костюм должен быть ярким, красочным и выразительным по форме. Девочка в прекрасном костюме королевы весь вечер будет чувствовать себя настоящей королевой, а если нарядится снежинкой, то сразу же почувствует себя легкой и воздушной. В каком образе предстанете вы и ваш ребенок? Вот здесь и начинается самое интересное и сложное.

Чтобы действительно создать ребенку праздничное настроение и сделать его участие в карнавале незабываемым, нужно не просто купить ему первый попавшийся подходящий по размеру карнавальный костюм, а постараться создать образ, вжиться в который для ребенка будет радостно и психологически комфортно. Детские психологи считают, что здесь можно идти двумя совершенно разными путями подбора образа. Первый - «мягкое» перевоплощение: минимум средств и декораций, для создания образа используются всего несколько штрихов-деталей. Например, достаточно полумаски или головного убора. Способ подходит для детей по натуре замкнутых, стеснительных, для которых пребывание на людях - серьезное испытание. Такие дети с осторожностью относятся к переменам любого рода: как во внешнем виде, так и в окружающей обстановке. Ребенок (особенно младшего школьного возраста) может болезненно отреагировать на броский и необычный костюм как на не соответствующий его внутреннему самоощущению и просто наотрез отказаться надевать яркие клоунские шаровары. С малышом нужно посоветоваться и выслушать его предложения: зачастую дети гораздо лучше нас знают, что им нужно, а уж фантазии у них - хоть отбавляй.

Второй путь подходит детям раскованным, неугомонным, артистичным. Им можно предложить полноценное перевоплощение, включающее не только костюм, но и грим. «Роль» должна нравиться ребенку, и взрослый может помочь малышу заинтересоваться своим персонажем; почувствовать его характер.

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 992; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.