В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения эффективности использования топливно-энер­гетических ресурсов в области и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. № 1087 «О неотложных мерах по энергосбережению»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что перевод хозяйственного комплекса области и социальной сферы на энергосберегающий путь развития является приоритетным направлением в модернизации экономики Свердлов­ской области.

2. Реализацию потенциала энергосбережения области осуществить по следующим основным направлениям:

— упорядочение учета использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР);

— внедрение энергоэффективных технологий, оборудования и материалов на основе экономической заинтересованности потреби­телей и производителей энергии;

— стимулирование инвестиций в работы по внедрению энергосбе­регающего оборудования во всех сферах хозяйства области;

— осуществление структурной перестройки промышленного ком­плекса области на основе энергосберегающих технологий;

— ведение разъяснительной работы среди населения по экономич­ному использованию ТЭР.

3. Правительству Свердловской области разработать и осуще­ствить комплекс первоочередных мер по энергосбережению:

3.1. Подготовить проект закона по энергосбережению в Свердлов­ской области и иные необходимые нормативные акты в срок до 31 марта 1996 года.

3.2. На основе передового опыта разработать механизм финанси­рования энергосберегающих мероприятий и нормативную базу по энергозатратам на единицу продукцию.

3.3. До завершения процесса формирования нормативно-право­вой базы по использованию ИЭР на конкурсной основе установить организации, осуществляющие энергоаудит на предприятиях, в уч­реждениях и организациях области с целью составления энергетичес­кого паспорта объекта и выявления возможных резервов экономии. Считать величину удельных энергозатарат одним из главных крите­риев эффективности производства.

4. Поручить Фонду губернаторских программ разработать комп­лексную программу энергосбережения в организациях бюджетной сферы, предусматривающую оснащение современными приборами учета и регулирования, введение двухтарифной ставки платежей за электроэнергию. Определить источники финансирования разработ­ки программы и ее реализации.

5. Обязать все хозяйствующие субъекты на территории области предоставлять информацию по использованию ТЭР организациям, уполномоченным на проведение энергоаудита.

6. Установить, что денежные средства, сэкономленные в результа­те внедрения мероприятий по энергосбережению, в областных бюд­жетных организациях в течение двух лет остаются в их распоряже­нии и могут использоваться на развитие материальной базы.

7. Поручить комитету по архитектуре и строительству обеспечить контроль за установкой в обязательном порядке современных при­боров учета ТЭР на вновь строящихся объектах.

8. Образовать рабочую группу по энергосберегающей политике, возложить на нее обязанности по выработке предложений для созда­ния нормативно-правовой базы и механизма экономического стиму­лирования работ, связанных с энергосбережением. Утвердить ее пер­сональный состав (прилагается).

9. Рекомендовать органам местного самоуправления разработать

комплекс мер по организации работы в переводе экономики терри­тории на энергосберегающий путь развития.

10. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на советника Губернатора Свердловской области Данилова Н.И.

Губернатор Свердловской области Э. РОССЕЛЬ

Екатеринбург

31 января 1996г.

№18






Дата добавления: 2016-07-11; просмотров: 984;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.