Введение единых футбольных правил.

Регламент и порядок этой когда-то неорганизованной "дикой" игры определился в комнатах частных школ и университетов Оксфорда и Кембриджа.

Почти каждая школа и каждый футбольный клуб имели свои собственные своды правил. Одни правила допускали ведение и передачу мяча руками, другие - категорически отвергали; где-то количество игроков в каждой команде было ограничено, где-то - нет. В одних командах разрешалось толкать, делать подсечки и бить соперника по ногам, в других это было строго запрещено.[4]

Иными словами, английский футбол пребывал в хаотическом состоянии. И в 1846 году была предпринята первая серьезная попытка унифицировать свод футбольных правил. Х. де Уитон и Дж. С. Тринг из Кембриджского университета встретились с представителями частных школ с целью сформулировать и принять свод единых правил.

Дискуссия длилась 7 часов 55 минут и в результате возник документ, опубликованный под названием "Кембриджские правила". Они были одобрены большинством школ и клубов и позднее (лишь с незначительными изменениями) их приняли за основу правил Футбольной ассоциации Англии. К сожалению, копии первоначального свода "Кембриджских правил" не сохранились. Самый ранний из существующих документов, к которому восходят современные правила Футбольной ассоциации, это свод правил, опубликованный мистером Трингом в 1862 году. Это были правила игры, которую сам мистер Тринг определил, как "самая простая игра". Они оказали большое влияние на развитие футбола в том виде, в котором мы знаем его теперь, вот почему я считаю уместным воспроизвести их здесь полностью.[4]

  1. Гол считается забитым, когда мяч прошел в створ ворот и под перекладиной, за исключением тех случаев, когда он заброшен в ворота рукой.
  2. Мяч разрешается останавливать руками лишь для того, чтобы установить его перед собой для удара.
  3. Удары должны быть направлены только в мяч.
  4. Запрещается бить по летящему мячу.
  5. Запрещается ставить подножки, делать подсечки и бить противника по ногам.
  6. Когда мяч выбит за боковые флажки, игрок, выбивший мяч, возвращает его в игру с того места, где мяч пересек боковую линию, в направлении по прямой линии к середине поля.
  7. Когда мяч выбит за линию ворот, его возвращает в игру игрок той команды, через линию ворот которой прошел мяч.
  8. Игроки команды соперников должны находиться на расстоянии не ближе шести шагов от футболиста, выбивающего мяч в игру с боковой линии или с линии ворот.
  9. Игрок считается находящимся в положении "вне игры", как только он оказался впереди мяча, и должен немедленно занять положение позади мяча. Если мячом владеет его команда, игрок в положении "вне игры" не имеет права трогать мяч или продвигаться вперед до тех пор, пока кто-либо из другой команды не дотронется до мяча или кто-либо из его собственной команды не выбьет мяч на одну линию с ним или вперед.
  10. В случае, если игрок находится в положении "вне игры", ему запрещается атаковать соперника. Он может начать атаку только тогда, когда выйдет из положения "вне игры".

 

 






Дата добавления: 2020-07-18; просмотров: 108; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.006 сек.