В результате проведения модернизации, печь ПТБ-5-40Э надежна в эксплуатации и отвечает всем требованиям нормативной документации и запросам потребителей.

Описание печи ПТБ-5-40Э:

Технологические блоки печи и система автоматизации печи на месте применения связываются между собой и с другими объектами подготовки нефти трубными коммуникациями, кабельными силовыми проводками, а также проводками контроля и автоматики.
Теплообменная камера выполнена в виде металлического теплоизолированного корпуса, внутри которого размещены продуктовые змеевики из оребренных труб. В теплообменной камере, кроме продуктового змеевика, размещены змеевики подогрева топливного газа, в которых газ, в зимний период эксплуатации нагревается до температуры 65°С. Снаружи теплообменной камеры, на потолочной части крепятся дымовые трубы, площадка со стремянкой для обслуживания трех взрывных предохранительных клапанов. В торцевых стенках корпуса камеры имеются штуцера для подвода инертного газа, либо пара от системы пожаротушения и штуцер, обвязанный трубопроводом и приборами контроля довзрывоопасной концентрации воздушной среды. Для осмотра внутреннего объема теплообменной камеры в процессе работы на торцевой стенке со стороны стремянки имеются две гляделки с встроенными термостойкими стеклами. Теплообменная камера своим нижним основанием монтируется на блоке основании печи, представляющей собой стальную сварную пространственную конструкцию. В пределах блока основания печи размещены две камеры сгорания (реакторы горения) для сжигания топлива, трубопроводы подачи топлива к камерам сгорания и их запальным устройствам, воздуховод принудительной подачи воздуха на горение, соединяющийся при помощи тройника, мягких вставок и коробов подвода воздуха с блоком вентиляторного агрегата. Рама вентилятора посредством виброизоляторов соединена с соответствующим основанием, предназначенным для его установки на фундамент.

Принцип работы печи ПТБ-5-40Э:

Продукт, подлежащий нагреву, поступает во входной коллектор, где его температура и давление измеряется приборами, и далее, распределяясь по двум трубопроводам, входит в теплообменную камеру. Продуктовый змеевик печи является двухпоточным. Нефть, при своем движении по секциям змеевиков, нагревается за счет тепла, отдаваемого продуктами сгорания газового топлива, которое сжигается в двух камерах сгорания и поступает в пространство теплообменной камеры.
Топливный газ поступает на печь от автономного ГРП через змеевик подогрева или минуя его, в зависимости от температуры окружающей среды. Переключение потока газа, в данном случае осуществляется запорными органами. В случае повышения давления газа, в отключенном змеевике, выше входного происходит его переток через обратный клапан.






Дата добавления: 2020-05-20; просмотров: 196; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.