Программа медицинского осмотра (обследования) по графе I

Программы проведения предварительных

И периодических медицинских осмотров (обследований)

 

Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся с учетом перечня общих медицинских противопоказаний к допуску на работы с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами (устанавливаемого нормативными документами Минздравсоцразвития[1]) и Перечня дополнительных медицинских противопоказаний к допуску на водолазные и другие работы в условиях повышенного давления (глава III Методических рекомендаций) и графами I - III Перечня болезней и повреждений здоровья водолазов и других работников для определения годности к работам в условиях повышенного давления[2] (приложение № 1 к Методическим рекомендациям). Объем выполняемых исследований приведен в соответствующих программах медицинских осмотров и определяется на основе разделения обследуемых на три профессиональные группы:

 

графа I – работники, выполняющие работу в условиях повышенного давления в барокамерах (врачи по водолазной медицине и другие медицинские работники, специалисты-исследователи и др.)

 

графа II – кандидаты для обучения профессии «водолаз», «матрос-водолаз», «спасатель-водолаз», «кессонщик» и работники, работающие в данных профессиях;

 

графа III – кандидаты для обучения профессии «водолаз-глубоководник» и работники, работающие в данной профессии (методами кратковременных погружений (КП) и (или) длительного пребывания (ДП).

 

Программа медицинского осмотра (обследования) по графе I

 

1. Антропометрия (длина тела, масса тела, окружность грудной клетки и др.)

2. Клинический анализ крови (при предварительном медицинском осмотре и ежегодно), группа крови, резус-фактор, ВИЧ, RW, маркеры гепатитов В и С (при предварительном медицинском осмотре).

3. Биохимический анализ крови (глюкоза, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина – при предварительном медицинском осмотре и ежегодно; холестерин – по достижении возраста 40 лет ежегодно).

4. Клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка).

5. Электрокардиография.

6. Рентгенологическое исследование органов грудной клетки 1 раз в год.

7. Рентгенографическое исследование придаточных пазух носа (при предварительном медицинском осмотре, в дальнейшем – по показаниям).

8. Осмотр офтальмологом с офтальмоскопией глазного дна.

9. Определение границ полей зрения (при предварительном медицинском осмотре, в дальнейшем – по показаниям).

10. Измерение внутриглазного давления – при предварительном медицинском осмотре (обследовании) и затем в возрасте старше 40 лет ежегодно.

11. Осмотр врачом по водолазной медицине, предусматривающий в том числе:

- исследование барофункции уха и придаточных пазух носа (при предварительном медицинском осмотре, в дальнейшем – по показаниям);

- проверка чувствительности организма к азотному наркозу (при предварительном медицинском осмотре – для лиц, работающих в барокамерах под избыточным давлением более 4 кгс/см2, и для медицинского персонала, обеспечивающего водолазные спуски и кессонные работы; в дальнейшем – по показаниям).

- проверка чувствительности организма к токсическому действию кислорода: для врачей по водолазной медицине при предварительном медицинском осмотре, в дальнейшем – по показаниям; для других работников - исходя из профессии (специальности) по решению врача по водолазной медицине.

12. Осмотр терапевтом.

13. Осмотр оториноларингологом.

14. Осмотр неврологом.

15. Осмотр хирургом.

16. Осмотр дерматовенерологом.

17. Осмотр стоматологом.

18. Осмотр урологом (при предварительном медицинском осмотре, в дальнейшем – по показаниям, по достижении возраста 40 лет ежегодно).

19. Осмотр женщин акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

20. Осмотр врачом-психиатром по месту жительства (при прохождении предварительного медицинского осмотра является обязательным, при прохождении периодических медицинских осмотров – в соответствии с законодательством Российской Федерации).

21. Осмотр врачом-наркологом по месту жительства (при прохождении предварительного медицинского осмотра является обязательным, при прохождении периодических медицинских осмотров – в соответствии с законодательством Российской Федерации).






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1301; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.