Топливоподкачивающий агрегат

Производится ревизия топливоподкачивающего агрегата и клапана аварийного питания дизеля топливом. Проверяется надежность крепления топливоподкачивающего насоса, отсутствие утечек, в том числе по уплотнению вала насоса. Проверяется состояние соединительной муфты, насоса с электродвигателем, неисправные резиновые пальцы или проставка заменяются.

Проверяется свободность вращения вала насоса. При наличии заеданий проверяется центр вала насоса с валом электродвигателя. При необходимости топливоподкачивающий агрегат с тепловоза снимается, ремонтируется, проверяется на стенде и устанавливается на место.

 

Водяные насосы

Выполняются работы в соответствии с требованиями п.4.2.10. настоящего Руководства.

 

Привод насосов и регулятора

Через люки блока дизеля проводится осмотр эластичной шестерни привода водяных насосов, масляного насоса и регулятора. При наличии поломанных пружин сухарей эластичная шестерня привода снимается и ремонтируется.

Допускается втулки ступицы зубчатого колеса и опорного диска восстанавливать газовой наплавкой с последующей обработкой.

 

Воздухоохладители

Проверяется загрязненность воздухоохладителей по перепаду давления воздуха при работающем дизеле, который допускается не более 0,02 МПа (0,2 кгс/см2) и через открытый лючок. При увеличении нормы допуска на перепад давления воздуха воздухоохладители снимаются и очищаются.

Турбокомпрессоры и нагнетатель II ступени

Снимаются турбокомпрессоры и производится их ремонт в соответствии с требованиями действующей ТИ-275 или п.9.1.22. настоящего Руководства.

По согласованию с Департаментом локомотивного хозяйства начальникам служб локомотивного хозяйства железных дорог разрешается изменять периодичность снятия для ревизии турбокомпрессоров с дизеля в отдельных депо дороги в зависимости от условий эксплуатации и степени отложения нагара. При этом установка турбокомпрессоров разных типов на один дизель не допускается.

При работающем дизеле прослушивается работа редуктора воздуходувки второй ступени.

Проверяется состояние резинового уплотнения и крепление воздуходувки второй ступени дизеля. Через люк верхней крыши редуктора нагнетателя осматривается состояние упругой шестерни и шестерен промежуточного вала, торсионного вала и трубопровода подвода смазки к подшипникам.

Снимается торцовый люк входного патрубка и проверяется осевой разбег (люфт) колеса нагнетателя. Неисправности устраняются.

 

Выпускная система

Дренажные трубы снимаются, отжигаются, очищаются от нагара, восстанавливается резьба штуцера и гайки, кожух и вентиль ремонтируется.

Дренажные трубы с зауженным сечением более 20% заменяются.

При наличии автоматического дренажного устройства производится его ревизия, выявленные неисправности устраняются.

При смене турбокомпрессоров производится ремонт искрогасителей, выхлопных патрубков, компенсаторов и защитных решеток.

ДИЗЕЛЬ Д49

Выполняются работы в соответствии с руководством по эксплуатации дизеля 1А-9ДГ.62РЭ. Коломенского завода.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1906; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.021 сек.