Цилиндро-поршневая группа

Открываются индикаторные краны и проворачиваются коленчатые валы дизеля. Через открытые люки воздушных ресиверов, выпускных коллекторов и окна цилиндров осматриваются верхние и нижние поршни, их кольца, рабочие поверхности гильз цилиндров и поршней.

Проверяется крепление цилиндровых втулок и технологических пробок.

На каждом ТР-1 производится проверка величины камеры сжатия. При необходимости регулируется с проверкой расстояния от оси форсуночного отверстия до головки нижнего поршня.

При необходимости проверяется герметичность камеры сжатия методом опрессовки сжатым воздухом.

Поршни дизелей, на которых при осмотре через люки выявлено отсутствие слоя оловянного или кадмиевого покрытия, отслаивание покрытия от чугунной основы, грубые риски, вынимаются и устанавливаются новые или отремонтированные, соответствующие по весу заменяемым. После замены поршней производится проверка камер сжатия.

Поршневые кольца, имеющие трещины, отколы, выпадение или ослабление медной вставки, заменяются.

Проверяется надежность крепления (ключом или обстукиванием молотком) выхлопных коробок к блоку дизеля и выхлопных коллекторов к коробкам, отсутствие течи.

При одиночной смене поршней по прогару проверяется в этих цилиндpax: величина камеры сжатия, расстояние от головки нижнего поршня (при его положении во внутренней мертвой точке) до оси отверстия под форсунку цилиндровой гильзы, выход реек топливных насосов, правильность установки форсунок, качество распыла топлива форсунками. Проверяется состояние трубок подвода смазки к подшипникам и зазор "на масло" в коренных подшипниках.

При смене двух-четырех поршней, а также при повторном выходе из строя поршней в одном и том же цилиндре по прогару, производятся следующие дополнительные работы:

проверяются регляжем внутренние мертвые точки верхнего и нижнего поршней первого цилиндра и цилиндра, в котором вышел поршень из строя и соответствие величины угла опережения между коленчатыми валами 12–13°;

проверяется размер от оси форсуночного отверстия до головки нижнего поршня, должен быть в пределах установленных норм;

проверяется угол опережения подачи топлива по одному ряду топливных насосов, должен быть в пределах нормы и правильность установки топливных насосов у цилиндра, в котором выходят из строя поршни (толщину прокладок);

заменяются топливные насосы цилиндров, в которых выходят из строя поршни, в соответствии с группой снятых (подачи);

производятся контрольные реостатные испытания.

При выявлении на данном виде ремонта выхода из строя более четырех поршней производится ревизия дизеля со снятием верхнего коленчатого вала.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1859; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.