АГРЕГАТ ДЛЯ РЕМОНТА ВОДОВОДОВ 2АРВ

Агрегат предназначен для аварийного и планово-предупредительного ремонта нефтепромысловых водоводов систем поддержания пластового давления и технического водоснабжения в полевых условиях.

Агрегат (см. рисунок 125) представляется собой закрытый кузов-фургон, смонтированный на шасси автомобиля ГАЗ-66. Кузов-фургон цельнометаллический разделен перегородкой на два отсека: утепленный для обслуживающей бригады из трех человек и грузовой. В переднем утепленном отсеке установлен сварочный генератор ГСО-300-5 с регулятором оборотов, закры­тый верстаком с откидными дверками. На верхнем месте вер­стака установлены слесарные тиски и ящик с набором слесар­ного инструмента модели 2446. В кабине водителя размещен блок автоматики, а на головке блока двигателя — исполнительный механизм регулятора оборотов. Регулятор оборотов автоматически поддерживает номинальную частоту вращения двигателя автомобиля (1500 мин-1) при изменении нагрузки на сварочный генератор.

 

1-шасси автомобиля ГАЗ-66; 2-переднее грузопдъемное устройство; 3-сварочный генератор; 4-насосный агрегат; 5-заднее грузоподъемное устройство

Рисунок 125 -Агрегат для ремонта водоводов 2АРВ

В грузовом заднем отсеке кузова расположена насосная установка НЦС-4 со шлангами (общая длина напорных рука­вов 20 м), а также подставка для баллонов газовой резки (ки­слородный и пропанобутановый).

Привод центробежного самовсасывающего насоса НЦС-4 осуществляется от двигателя внутреннего сгорания УД-25, установленного на общей раме с насосом. Для предотвращения кавитации при перекачке вязких жидкостей и срывов насоса при подсосе воздуха на нагнетательной линни установлена задвижка, регулирующая расход откачивающей жидкости. Вы­хлопные газы от двигателя выбрасываются через люк с левой стороны кузов.. Наибольшая подача насоса составляет 60 м3/ч, давление — 0,28 МПа, высота всасывания — 7 м. Агрегат оснащен грузоподъемным устройством в виде стрелы, закрепляе­мой в транспортном положении с левой стороны кузова. В ра­бочем состоянии стрелу устанавливают на переднем буфере автомобиля. Подъем и опускание стрелы проводят рычажной лебедкой ЛР-1,5. На конке стрелы устанавливают ручную шестеренчатую таль грузоподъемностью 500 кг. Максимальный вылет стрелы равен 5 м и высота подъема груза составляет 3,7 м.

Лебедку ЛС-1,5 размещают в средней части грузового от­сека, который закрывается откидным металлическим бортом и специальным брезентовым тентом.

Сварочный генератор получает привод от цепного редуктора посредством упругой муфты, Цепной редуктор приводится в действие от коробки отбора мощности, установленной на раздаточной коробке автомобиля, через зубчатую пару. Управление коробкой отбора мощности осуществляется рычагомуправления с места водителя.

Аварийное отключение двигателя автомобиля выполняется блоком автоматики, установленный в кабине автомобиля. Дляпроведения ремонтных работ в ночное время агрегат оборудован переносной фарой, позволяющей выполнять работы в ра­диусе 20 м от машины.

Габаритные размеры агрегата 5770х2500х3200 мм. Масса агрегата равна 5850 кг.

 






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 839; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.